Тот случай, когда итоговый результат не то что в полной мере, но и более чем отражает события, происходившие на поле стадиона «Спартак».

Белоцерковцы только на старте встречи выглядели боеспособным коллективом. Создав пару моментов у ворот Георгицы, гости заставили поволноваться одесских болельщиков. Однако это было лишь эпизодическое явление. После того как на замену вышел Вдовиченко, преимущество «аптекарей» выглядело просто огромным, и в концовке первого тайма гол получился вполне засуженным. Подача с левого фланга, вынос мяча и элегантные 1:0.

Впрочем, 1:0 по итогам первого тайма ещё ничего не значил для хозяев, и минимальный перевес в счёте не обещал лёгкой жизни одной из сторон. Однако помог довольно быстрый гол Вдовиченко, который к тому же исполнил гол-близнец с первым мячом, парашютом отправив мяч за спину вратарю – 2:0. Подача от Хромых, неуверенная игра в обороне и вынос защитник.

Далее Машнин прострелил со своего левого фланга, Вдовиченко неплохо пробил, но защитник выбил мяч, однако тут как тут оказался Пискун, срезавший мяч в свои ворота – 3:0. Ну и уже перед самым финальным свистком Вдовиченко получил мяч по своему правому флангу и прострелил в направлении Машнина, который оказался точен – 4:0.

При том, что счёт на табло был попросту разгромным, концовку встречи «аптекари» проводили вдесятером: травма Гречко и уже сделанные три замены не позволяли варьировать составом, так что последние минуты Реал Фарма вынужденно проводил в меньшинстве.

Man of the match: Максим Вдовиченко (Реал Фарма)

Два мяча и две голевые передачи – часто ли встретишь КПД больше, чем у одессита? Воплощение из защитника в полузащитника, ещё и с акцентом на атаку, пошло только на пользу Вдовиченко, заслуженно делегировав его в сборную тура.

Артём Цыганенко, Sport Arena

Реал Фарма (Одесса) – Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) 4:0 (1:0)
18:00. Одесса. Стадион «Спартак». Оценка поля – 4. 300 зрителей.

Голы: Вдовиченко, 41, 51, Машнин, 89, Пискун, 71, в свои ворта.
«Реал Фарма»: 23.Георгица – 33.Швец, 4.Виксич, 26.Новицкий, 5.Хромых (к), 3.Бычков, 18.Нестеренко, 19.Гречко, 77.Лиховидов А. (17.Вдовиченко, 25), 10.Кулишенко (9.Мусиенко, 74), 20.Злепко (11.Машнин, 53). Главный тренер – Александр Бондаренко. Запасные: 1.Кравченко С., 6.Шаповаленко, 25.Быцко, 44.Дмитриев.
«Арсенал-Киевщина»: 77.Романов – 17.Пискун, 6.Желюк, 5.Химанич,10.Червинский, 18.Литвиненко, 8.Пасечнюк, 23.Ващенко (22.Бугаенко, 80), 27.Бреус, 15.Зоря, 13.Сёмка (20.Пархоменко, 61). Главный тренер – Николай Литвин. Запасные: 1.Желизко.

Предупреждения: Злепко, 38, Вдовиченко, 41, Кулишенко, 51, Машнин, 63 — Пискун, 61.

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов)
Ассистенты: Юрий Суряк (Львов), Михаил Юхименко (Луцк)
Резервный арбитр: Дмитрий Кубряк (Одесса)
Инспектор: Василий Бурмич (Хмельницкий)

Комментарии

0