Отчёт + ВИДЕО.

«Реал Фарма 2»: 1.Кравченко С. (к) – 13.Какушин, 4.Нахаба, 2.Бабенцов (33.Онуфрак, 55), 3.Спас (55.Забродский, 47), 8.Серденюк, 77.Лиховидов А. (10.Полищук, 36), 7.Алиев (5.Пятов, 51), 17.Гречко (16.Бондаренко, 36), 11.Грубый (9.Мусиенко, 70+3), 18.Дмитриев (20.Домбровский, 70). Запасные: 23.Георгица, 99.Кравченко В. И.о. главного тренера – Николай Лиховидов.
Гол: Алиев, 35+1 (с пенальти).

В воскресенье, 19 февраля, завершился предпоследний тур второго этапа зимнего первенства Одессы. Встреча «аптекарей» с «Жемчужиной-2» ожидалась очень напряжённой, поскольку она была крайне важна в борьбе за попадание в финальную четвёрку. И, несмотря на то, что костяк «ювелиров» составляют футболисты 1998 года рождения, команда сумела оказать «Реал Фарме» хорошее сопротивление.

Первый тайм прошёл в вязкой борьбе и практически без обострений. Кравченко и вовсе приходилось скучать в воротах, а на противоположенной половине отмечаем шанс Грубого, который замыкал классную атаку правым флангом с прострелом Серденюка – голкипер в красивом броске сумел перевести мяч на угловой. Ну а перед самым перерывом был забит единственный гол в матче. После подачи справа от Дмитриева, Грубый поборолся с защитником, вратарь «Жемчужины-2» курьёзно не сумел удержать мяч в руках, на добивании не успел поразить цель Алиев, но в продолжение атаки арбитр зафиксировал фол в штрафной площадке на Гречко – пенальти. Удар с 11-метровой отметки исполнил Алиев – 1:0.

После перерыва «Реал Фарма» действовала больше по счёту, стараясь контролировать ход событий и ничего не позволять оппонентам. Но собственные ошибки на своей половине в паре эпизодов едва не привели к ответному голу. У «Жемчужины-2» была возможность отыграться, но она ею не воспользовалась. Нельзя не отметить, что на протяжении всего поединка со стороны команды соперника регулярно звучали претензии в адрес арбитров. Возможно, какие-то решения рефери действительно были спорные, а кто-то и вовсе видел «постоянные фолы со стороны Бабенцова, опекавшего Захарченко» (цитата с официального сайта «Жемчужины»), но, к примеру, когда в середине второго тайма локтем в кровь разбили голову Бабенцову, из-за чего центральный защитник «фармацевтов» так и не смог продолжить игру – главный арбитр матча Евгений Петренко назначил штрафной как раз в сторону ворот «Реал Фармы».

Не ввязываясь в словесные перепалки, предлагаем вашему вниманию видеозапись всего матча, чтобы все желающие смогли самостоятельно оценить действия каждого из участников игры.

Артём Цыганенко, пресс-служба ФК «Реал Фарма»

Комментарии

0