«Фармацевты» в финале! Отчёт.

Полуфинал зимнего первенства Одессы удался на славу, подарив зрителям очень напряжённый матч, ещё и с серией пенальти в завершении. В первом тайме соперники осторожничали, не бросая вперёд большие силы, и, по сути, дело доходило лишь до полумоментов. В атаке «Реал Фармы 2» самыми активными были Полищук и Бондаренко, несколько раз неточными ударами завершавшие хорошие атаки, а в одном из эпизодов даже соорудив гол. После подачи слева от Бондаренко красивым ударом перекинул голкипера Полищук, но рефери отменил взятие ворот, зафиксировав у полузащитника «аптекарей» опасную игру. Нельзя не отметить, что пару раз неплохо били по воротам и футболисты «Атлетика».

С началом второго тайма «Атлетик» прибавил в активности, выстраивая атаки на ворота «фармацевтов», которым теперь больше приходилось обороняться. Но одна из контратак едва не привела к голу в противоположные ворота: отличный дальний удар получился у вышедшего на замену Грубого. Мяч парашютом опускался под перекладину, но голкипер сумел его вытащить, переведя на угловой. А всего через пару минут «Атлетик» всё же забил. Затяжная позиционная атака завершилась передачей Бачура на ход Якименко, который выскочил к воротам и низом пробил в дальний угол – 0:1.

Но достаточно быстро подопечные Николая Лиховидова и Александра Бондаренко отыгрались, и уже по традиции результат принесли футболисты, вышедшие на замену. После удара со штрафного в исполнении Пятова мяч срикошетил от «стеночки» из футболистов «Атлетика» и отскочил к Грубому, который успешно сыграл на добивании – 1:1. Играть оставалось половину тайма, и за это время «Реал Фарма 2», разыгравшаяся на полную мощь, была очень близка к тому, чтобы вырвать победу. Сначала Алиев выдал сольный рейд, протащив мяч к воротам «Атлетика», но, не рассчитав с моментом для удара и позволив голкиперу броситься под мяч. Далее после подачи углового Череднюк среагировал на удар Бабенцова, замыкавшего дальнюю стойку, а после добивания Бондаренко мяч с «ленточки» головой выбил защитник. Также опасно после ещё одного углового бил Злепко – мяч застрял в частоколе ног оппонентов.

Не дожав «Атлетик», обладателя путёвки в финал пришлось решать в серии одиннадцатиметровых ударов. Первый же пенальти стал противостоянием капитанов, в котором победителем вышел Кравченко, среагировавший на удар Хвана. Но вскоре Череднюк отбил удар Грубого, и к завершению предусмотренной регламентом основной серии соперники подошли, имея в пассивах по одному промаху – 4:4. А вот когда пошла игра до первого промаха по иронии судьбы у «Атлетика» не забил защитник «фармацевтов», выступающий за городской коллектив только в межсезонье. Новицкий пробил в стойку, тогда как Пятов свой шанс не упустил – 5:4 и «Реал Фарма 2» снова в финале, где будет играть с «Люксеоном»!

«Реал Фарма 2»: 1.Кравченко С. (к) — 5.Хромых, 13.Какушин, 3.Нахаба (4.Пятов, 72), 91.Бабенцов, 8.Серденюк, 18.Дмитриев, 77.Лиховидов А. (11.Грубый, 46), 16.Бондаренко, 10.Полищук (33.Алиев, 59), 20.Злепко. Запасные: 23.Георгица, 9.Мусиенко, 55.Забродский, 17.Гречко, 99.Онуфрак, 7.Домбровский. И.о. главного тренера – Николай Лиховидов.
Голы: Якименко, 67 (0:1). Грубый, 77 (1:1).
Серия пенальти: Хван – 0:0 (Кравченко). Хромых – 1:0. Якименко – 1:1. Грубый – 1:1 (Череднюк). Гайдаржи – 1:2. Серденюк – 2:2. Балабанов – 2:3. Бондаренко – 3:3. Згура – 3:4. Алиев – 4:4. Новицкий – 4:4 (стойка). Пятов – 5:4.

Артём Цыганенко, пресс-служба ФК «Реал Фарма»

Комментарии

0