Далеко не в лучшем настроении завершают календарный год одесситы, не выигрывавшие уже более месяца. Очень неприятная серия, в которой удалось взять всего два очка, и те – против дуэта аутсайдеров, где кроме побед априори ничего не могло ожидаться. Кстати, последнюю победу Реал Фарма праздновал дома с Николаевом-2, и вот – визит еще одного коллектива корабелов.

Судостроитель к окончанию осени также заметно сбавил обороты. С серией из четырех кряду поражений едет в Одессу николаевская команда – общий счет 0:11. Как мы уже обращали внимание, явные проблемы у подопечных Денниса Люкенса с атакой – в семи из восьми последних встреч Судостроитель не «распечатывал» ворота своих соперников.

Именно в матче с Реал Фармой корабелы потерпели свое самое крупное домашнее поражение в сезоне. Но той неудаче имелось достаточно весомое объяснение: два самых эффективных игрока атаки тогда не играли из-за дисквалификации. Однако сейчас и лучший бомбардир команды Дмитрий Севодняев, и ее лучший ассистент Илья Носов в строю, хотя после возвращения они уже не выглядят столь грозно.

У одесситов после кадровой чистки перемены заметнее коснулись оборонительной линии, где больше доверия стала получать молодежь. Но вот надежд она пока не оправдывает: с Металлургом нерасчетливый пас назад Евгения Шмуклеровского привел к пропущенному голу, а с Таврией пенальти «привез» Вячеслав Евстратенко, придержавший оппонента. Но ничего удивительного – 19-летним ребятам, только начинающим свой путь в большом футболе, свойственно ошибаться.

Любопытно, что оба игрока в упомянутых матчах провели только первые таймы, а вот выходивший вместо них Сергей Костюк, которому в конце ноября исполнится 39, оказывался героем команды. С запорожцами опытнейший полузащитник забил сам, а с симферопольцами – отдал результативный пас Павлу Новицкому, когда защитник сравнял результат. Мог Костюк отметиться еще одним ассистом, но при счете 2:1 Новицкий пробил в перекладину.

One to Watch: Ярослав Захарченко (Реал Фарма)

Пополнив команду уже в ходе сезона, форвард довольно быстро возглавил список ее лучших бомбардиров. В первом круге Судостроитель пропустил от одесситов 6 голов, и 2 мяча были на счету Захарченко. Вообще интересно, что 5 из 6 своих мячей Ярослав забил в гостевых матчах, и пора бы порадовать болельщиков на родном стадионе. Тем более что «молчание» нападающего уже затянулось – 7 игр без забитых голов.

Артем Цыганенко, Sport Arena

* * *

Первый круг:

Судостроитель — Реал Фарма — 1:6 (Кривой, 38 — Захарченко, 3, 31, Дубина, 50, Опря, 62, Чернышенко а/г, 79, Бондаренко, 81); отчет

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 3: +3=0–0, 11:3 в пользу Реал Фармы

На поле Реал Фармы: 1: +1=0–0, 2:1 в пользу Реал Фармы

Из них во Второй лиге: все

* * *

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – СУДОСТРОИТЕЛЬ (НИКОЛАЕВ)
13:30. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Павел Дубровец (Житомир)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Денис Кескюла (Павлоград)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

Дисквалификации: —

Комментарии

0