Он-лайн и превью к матчу.

В первом круге Металлист 1925 приехал в Одессу с серией из пяти поражений, и точно в такой же ситуации подходят к игре харьковчане и сейчас. Тогда по забитым и пропущенным мячам у лидера группы Б лиги в этой серии было 19:3, сейчас – 14:2. За сыгранный период чемпионата харьковский коллектив наколотил соперникам 49 мячей, и один только Сергей Давыдов забил больше, чем половина команд Второй лиги, и почти столько же, сколько все «фармацевты» вместе взятые. К слову, в Одессе именно форвард оформил дубль, принеся Металлисту 1925 победу.

Чего уж тут таить, сложнейший выезд предстоит Реал Фарме, тем более играть придется после обидного поражения от СК Днепр-1, с которым удалось показать неплохой футбол, но не вышло взять очки. Наверняка одесситы снова проведут ротацию состава – возможно, не обойдется и без рокировки голкиперов, которые у «аптекарей» меняются достаточно часто. Кроме того, точно можно сказать, что не сыграет в этом матче, и даже не будет присутствовать в Харькове играющий президент клуба Николай Лиховидов, пропускающий встречу по уважительным семейным причинам.

До окончания осенней части чемпионата командам группы Б Второй лиги осталось сыграть по четыре, а некоторым уже и по три матча. Можно делать определенные выводы, и для хозяев они – очень даже позитивные. Учитывая, что в двух матчах харьковчане сыграют с аутсайдерами – ниже зоны повышения в классе они вряд ли опустятся. Вопрос только – на первой или второй строке будут зимовать подопечные Александра Иванова. Одесситам, выигравшим только в одной из четырех последних встреч, хорошо бы хотя бы догнать Мир и закрепиться на пятом месте. Календарь позволяет это сделать, но кроме непросто выезда в Харьков у Реал Фармы будет и сложная поезда к Таврии, которую на своем поле обыграть не удалось.

Успехи Металлиста 1925 не удивляют, поскольку у харьковчан здорово отработана по-настоящему командная игра. О чем свидетельствует и статистика: половина из восьми лучших ассистентов группы Б чемпионата – это футболисты Металлиста 1925. В их числе Сергей Романов, Владислав Краев, Олег Синица и Егор Чегурко, отметившийся еще и 7 забитыми голами. Важно отметить, что 19 голов лидеры турнира забили после стандартов – и это также лучший результат!

У Реал Фармы тоже неплохо налажена взаимозаменяемость, и, несмотря на травмы или другие причины, по которым кто-то не играет – практически всегда находятся достойные замены. После ухода Дмитрия Сулы ярче в атаке проявили себя Ярослав Захарченко и Алексей Бондаренко. Получил сложное повреждение Александр Бабенцов – очень достойно на фланге обороны отработал Эдуард Сербул. Кстати, среди лучших ассистентов лиги есть и «фармацевт» Сухраб Алиев, и именно с его передачи у Реал Фармы Юрий Кравченко забил Металлисту 1925 в первом круге.

Артём Цыганенко, Sport Arena

МЕТАЛЛИСТ 1925 (ХАРЬКОВ) – РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА)
14:00. г. Харьков. ОСК «Металлист»

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов)
Ассистенты: Сергей Соботюк (Житомир), Николай Кузьменко (Киев)
Резервный арбитр: Андрей Бахметьев (Харьков)
Инспектор: Виктор Головко (Днепр)

Дисквалификации: —

* * *

Первый круг:

Реал Фарма – Металлист-1925 – 1:2 (Ю.Кравченко, 21 — Давыдов, 38, 56); отчет

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +1=0–0, 2:1 в пользу Металлиста 1925

На поле Металлиста 1925: —

Из них во Второй лиге: все

Комментарии

0