Как ни крути, но только противостояние одесских команд можно считать во Второй лиге полновесным дерби. Соответственно, к матчу с таким статусом всегда будет повышенное внимание. И тем более, когда его участники пребывают на лидирующих позициях.

Но так уж сложилось, что неделю назад оппоненты синхронно потерпели поражения, несколько подкачав накануне очной встречи. «Ювелиры» и вовсе проиграли перед своими болельщиками, чего с ними не случалось с лета. Впрочем, то поражение подопечных Дениса Колчина уже не играющему в чемпионате Кристаллу было и вообще последним. С тех пор Жемчужина выдала в чемпионате мощнейшую серию из 21 матча без проигрышей, допустив в них всего три ничьи.

У Реал Фармы дела в нынешнем сезоне шли не всегда гладко, но как раз весной команда набрала приличный ход, не просто превратившись в фаворита по борьбе за право сыграть в переходных матчах, но и реально вклинившись в число претендентов на бронзу. И вот как раз выезд в Кременчуг оказался для коллектива Николая Лиховидова таким себе отрезвляющим моментом, ясно показав, что думать о третьем месте «фармацевтам» еще рановато.

Последним неудачам одесских коллективов есть как субъективные, так и объективные объяснения. По Реал Фарме можно отметить отсутствие ключевого игрока обороны Новицкого, а также некоторые эксперименты с составом и ставкой на замены, в этот раз не в полной мере себя оправдавшие. К тому же Кремень был мотивирован оборвать не лучшую весеннюю поступь и поквитаться за вылет из Кубка. Жемчужина, выдав успешную серию, автоматически стала командой, отобрать очки у которой или, так сказать, покусать, стало вдвойне интереснее. Об этом после поражения Тепловику-Прикарпатью говорил и главный тренер одесситов: «Сложно играть с любым соперником, мы сейчас являемся раздражителями для всех. Стоит похвалить команду соперника, они проявили характер и заслуженно победили».

В заключении отметим, что главным арбитром предстоящей встречи станет тот же рефери, который работал и в матче между оппонентами в рамках первого круга. Тогда Евгений Петренко справился со своими функциями безупречно, и никаких вопросов к одесситу не возникало. А вот зимой рефери работал в игре между вторыми командами в зимнем первенстве Одессы, и после поражения Жемчужины-2 со стороны «ювелиров» в адрес что арбитра, что Реал Фармы прозвучало немало нелицеприятных слов. Однако в спорте регулярно приходиться прощать и забывать такие ситуации, тем более, когда обвинения не подкрепляются хоть какими-то фактами. Поэтому обид уже наверняка ни у кого нет, и пусть сегодня все решится на футбольном поле.

* * *

Первый круг:

Жемчужина – Реал Фарма – 2:0 (Поспелов, 32, Потароченко, 42); отчет

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1; 0:2 в пользу Жемчужины

На поле Реал Фармы: –

Из них во Второй лиге: все.

Реал Фарма (Одесса) – Жемчужина (Одесса)

14:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Дмитрий Потькало (Полтава)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

Дисквалификации: –

Sport Arena

afisha_rf_zemch_w600

Комментарии

0