Настоящий цикл противостояний с представителями юга Украины ждет СК Днепр-1. В течение 16 дней днепряне проведут 4 матча: с одесскими Реал Фармой и Черноморцем, новокаховской Энергией и дублем МФК Николаев. Пожалуй, самым знаковым для нового клуба должен стать кубковый поединок с Черноморцем – лучшей проверки реальной силы коллектива, чем на фоне команды Премьер-лиги, быть не может. Но сначала СК Днепр-1 проведет самый сложный из оставшихся матчей осенней части сезона чемпионата.

Именно поединок в Одессе обещает быть таковым, ведь исходя из таблицы, только Энергия сейчас находится в ней выше Реал Фармы. Но ее днепряне примут на своем поле, а вот с «фармацевтами» сыграют в гостях. К тому же подопечные Андрея Коваленко и Николая Лиховидова наверняка будут гореть желанием реабилитироваться за 1:4 на «Днепр-Арене» – крупнее в нынешнем сезоне одесситы еще не проигрывали. И не стоит забывать что на «Иване» потерпела поражение другая команда Днепра.

Не такой уж простой в оставшийся месяц соревнований календарь и у Реал Фармы, но «аптекарям» крайне важно хотя бы закрепиться на пятом месте таблицы. А лучше – максимально приблизиться к уходящему в отрыв квартету лидеров. И для этого хорошо бы взять, в первую очередь, все домашние очки. В первом круге нынешнему тандему лидеров, СК Днепр-1 и Металлисту 1925, одесситы проиграли, и «снять скальп» с фаворитов Второй лиги проще было бы сегодня – в Харькове, как помним, пока что никто не выигрывал.

Днепряне после очень натужной выездной победы над Таврией провели три матча на «Днепр-Арене», проиграв формально выездной поединок Днепру. В целом же, четыре выигрыша в пяти последних встречах делают коллектив Дмитрия Михайленко грозной силой. Но с такими же показателями могли подойти к сегодняшнему матчу и одесситы, однако в понедельник Реал Фарма потерял очки во Владимировке, пропустив в концовке встречи с неоднозначного пенальти.

One to Watch – Дмитрий Сула

Конечно же, появление в Одессе экс-форварда Реал Фармы выглядит самым интригующим событием. В составе «фармацевтов» Сула забил пять голов, чем и привлек внимание скаутов днепрян. В СК Днепр-1 нападающий пока что отличился двумя мячами, и если в противостоянии с Металлургом его гол вряд ли что-то решал, то в кубковой битве с Горняком-Спорт точный удар Сулы оказался единственным в матче. Что и позволило днепрянам оформить одну из сенсаций, и теперь сыграть как раз с клубом, воспитавшим форварда. Но встреча с Черноморцем предстоит только в среду, пока же нужно помериться силами со своими недавними партнерами.

Артем Цыганенко, Sport Arena

* * *

Первый круг:

СК Днепр-1 – Реал Фарма – 4:1 (Войцеховский, 12, 33, Полевой, 71, Супряга, 90+2 — Дубина, 90+3)

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1, 1:4 в пользу СК Днепр-1

На поле Реал Фармы: —

Из них во Второй лиге: все

* * *

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – СК ДНЕПР-1 (ДНЕПР)
15:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Иван Салаш (Калуш)
Ассистенты: Виктор Аврамчук (Киевская область), Богдан Химич (Киев)
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Инспектор: Виктор Чернышев (Кременчуг)

Дисквалификации: Филипп Попов (Реал Фарма)

Комментарии

0