Неделю назад одесситы успешно съездили в Запорожье, разгромив молодой коллектив «металлургов», и вот теперь Реал Фарма примет еще более юную, но лучше сыгранную и уже не раз демонстрировавшую свою силу команду из Никополя.

Действительно, под руководством самого возрастного тренера Второй лиги работает один из самых молодых подборов исполнителей. И такой симбиоз себя сполна оправдывает: вопрос вылета для никопольчан уже не стоит, и даже есть возможность подняться в таблице повыше. Играй подопечные Григория Варжеленко на выезде так, как и дома – вполне можно было бороться за место в пятерке. А так, пока что получается только отбирать очки у лидирующего квинтета на своем поле. Лишь с минимальным счетом победы в Никополе добыли Жемчужина и Кремень, вничью сыграли Рух, Ингулец-2 и Реал Фарма, который сегодня и попробует взять реванш за тот недобор.

Одесситы не проигрывают уже девять матчей, одержав в этой солидной серии целых шесть побед. Хорошо бы продлить такую поступь, ведь дальше Реал Фарму ждут битвы с представителями лидирующей тройки, и уж они дадут ответ на вопрос, готова ли команда вклиниться в борьбу за прямое повышение в классе. Ну а пока же нужно одолеть непростого соперника, который, еще когда представлял Макеевку, уже брал очки в Южной Пальмире. Дважды, в 2013 и 2015 годах, были ничьи – к слову, «нулевые». А вообще, ни как Макеевуголь, ни как Никополь-НПГУ нынешний никопольский клуб в Одессе «фармацевтам» так ни разу и не забивал.

Зато осенью соперники сыграли в результативную ничью – 2:2. Вся четверка футболистов, забивавшая в том матче, продолжает играть в своих командах, и тем интереснее будет наблюдать за их очередной встречей. Отмечаем возвращение в строй поле дисквалификации у гостей Киреева и особенно Махнева: в отсутствии своего лучшего бомбардира-пенальтиста ФК Никополь умудрился не реализовать сразу два 11-метровых удара, и благо для никопольской команды, что Тепловик-Прикарпатье все равно проиграл поединок прошлого тура.

Ну и возвращаясь к началу нашего анонса, заметим, что заглядывать в паспорт, анализируя даты рождения, в спорте все же далеко не всегда уместно. Как помним, в составе «аптекарей» на поле выходит руководитель клуба Николай Лиховидов, являющийся самым возрастным профессиональным футболистом Украины. Амбициозность и желание прогрессировать – вот те качества, которые нужны всем и всегда. Очевидно, что они присутствуют и у Реал Фармы, и у ФК Никополь, так что противостояние гарантирует болельщикам зрелище. Учитывая временное возвращение на стадион Спартак, одесситы воспользовались возможностью организовать видеотрансляцию, так что за этой встречей можно будет наблюдать в прямом эфире.

* * *

Первый круг:

ФК Никополь – Реал Фарма 2:2 (Вакулинский, 35, Кренько, 65 – Бабенцов, 23, Злепко, 89); 

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 3: +2=1–0; 7:3 в пользу одесситов.
На поле Реал Фармы: 1: +1=0–0; 3:0 в пользу одесситов.
Из них во Второй лиге: все.

Альтернативная история (с учетом выступлений ФК Макеевуголь в 2011-2015 годах):

В чемпионатах и кубках Украины: 5: +2=2–1; 7:3 в пользу одесситов.
На поле Реал Фармы: 3: +1=2–0; 2:0 в пользу одесситов.
Из них во Второй лиге: все.

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – ФК НИКОПОЛЬ

17:30. г. Одесса. Стадион «Спартак»

Арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Юрий Вашкевич (Чернигов)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Владимир Александренко (Винница)

Дисквалификации:

Sport Arena

afisha_2017_04_28_w600

Комментарии

0