Дерби – есть дерби, и такие противостояния всегда несут в себе дополнительную интригу. Можно не сомневаться, что в Страстную пятницу в Одессе будут кипеть нешуточные страсти, тем более, что в этот раз подогревает интерес к матчу не только географическое соседство команд, но и турнирное.

Балканы, проведя насыщенную подготовку во время зимнего перерыва, начали весеннюю часть неоднозначно. С одной стороны, 8 очков в 12 матчах при всего-навсего одном пропущенном голе, с другой – вполне можно было рассчитывать на стопроцентный результат. Трудно сказать, как расценивают проведенный отрезок сезона в самом зарянском клубе, но задание занять четвертую строку у подопечных Андрея Пархоменко усложнилось.

Все дело в том, что главный конкурент, Реал Фарма, за весенний этап чемпионата потерял только два очка, и теперь перевес коллектива Николая Лиховидова составляет один пункт, еще и при одной игре в запасе. Именно поэтому предстоящая битва будет, как принято говорить, «за шесть очков». Любопытно, что «аптекари», начиная нынешний сезон на стадионе «Спартак», постепенно переехали на «Иван», и на этой арене одесситы одержали пять побед из пяти. К слову, матч с Балканами будет для Реала Фармы уже третий кряду на «Иване» – как помним, выезд к Судостроителю у «аптекарей» также оказался номинальном домашним.

Сразу два футболиста не сыграют пятничным вечером в Одессе из-за дисквалификации и оба не смогут помочь гостям. Особенно сложно Балканам будет без Александра Райчева, который забил «фармацевтам» спасительный гол в матче первого круга, и который неоднократно подтверждал свои лидерские качества в зарянском коллективе. Зато сыграет против Реала Фармы фланговый универсал Артем Шаповаленко, который перешел в Балканы уже в концовке зимнего межсезонья.

Касательно арбитража предстоящего поединка, то не так часто бывает, чтобы в одном сезоне на встречи двух кругов между соперниками главным арбитром матча назначается один и тот же рефери. Но именно Виктор Арановский рассудил Реал Фарму и Балканы осенью, и он же сделает это и в предстоящем матче.

17:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Виктор Арановский (Киев)
Ассистенты: Виталий Скобля (Киев), Дмитрий Смиляк (Киев)
Резервный арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Инспектор: Виталий Дяденко (Кропивницкий)
Дисквалификации: Александр Райчев, Вадим Златов (оба — Балканы)

* * *

Первый круг:

Балканы – Реал Фарма 1:1 (Райчев, 90+5 – Колода, 35);

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=1–0; 1:1
На поле Реала Фармы: –
Из них во Второй лиге: все

Источник: Sport Arena

Комментарии

0