За три тура до финиша чемпионата осталось не так много матчей, в которых обе команды имеют четкую турнирную мотивацию. Но этот один из них, ведь Подолье ведет отчаянную борьбу за выживание, а вот Реал Фарма претендует на четвертую строчку в таблице, которая дает право сыграть в плей-офф за место в Первой лиге. В такой ситуации ничья вряд ли удовлетворит обе команды.

К поединку соперники подходят в разном настроении. Если Реал Фарма в минувшем туре взял три очка, переиграв в тяжелом поединке Мир (1:0), то у Подолья буквально выскользнули из руки первые гостевые очки в нынешнем сезоне. Выигрывая по ходу матча со счетом 1:0, хмельничане пропустили два гола и уступили в Ивано-Франковске местному Тепловику-Прикарпатье, покидая поле в подавленном состоянии.

В отчетной встрече у хозяев будет существенный плюс в виде поддержки родных болельщиков, которые в важном матче должны поддержать статус самой посещаемой команды Второй лиги, однако даже этот факт не мешает отдать статус фаворита гостям. И причина уже привычная – более опытный подбор исполнителей, которые успели поиграть не только во втором дивизионе.

Можно предположить, что подопечные Аркадия Баталова изберут контратакующую модель игры, ведь сыграть с таким соперником в открытый футбол – это смерти подобно. Любая ошибка молодой команды в обороне или даже при переходе из атаки в оборону может стать решающей, поэтому игрокам Подолья нужно сыграть максимально компактно и избежать нервозности возле своих ворот на старте матча.

Добавим, что обе команды подходят к поединку с определенными кадровыми проблемами, пусть и без дисквалифицированных. У хозяев мы вряд ли увидим на поле Кирилла Бабака и Сергея Дворника, у которых разного рода повреждения, тогда как одесситам не смогут помочь из-за травм Федоров и Злепко.

* * *

Важная информация от Sport Arena. Следом за Дубиной Реал Фарма возвратил в свой состав еще одного защитника. 21-летний Александр Виксич в летне-осенней части сезона провел за одесский клуб фармацевтов 16 матчей во Второй лиге. Зимой пробовал трудоустроиться в командах Первой лиги, но сейчас на последние туры усилит команду Николая Лиховидова.

* * *

Первый круг:

Реал Фарма – Подолье – 2:0 (Бондаренко, 74, Георгиев, 83); отчет

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1; 0:2 в пользу одесситов.

На поле Подолья: –

Из них во Второй лиге: все.

* * *

17:00. г. Хмельницкий. Спорткомплекс «Подолье»

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов)
Ассистенты: Виталий Скобля, Дмитрий Смиляк (оба – Киев)
Резервный арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Инспектор: Виктор Кошура (Черновцы)

Дисквалификации: –

Sport Arena

Запланировано проведение онлайн видеотрансляции матча.

afisha_podilya_mir_2017_05

Комментарии

0