Уже в очередной раз тур откроется в Запорожье, куда приедут набравшие хороший ход «фармацевты». Результаты же самого Металлурга выглядят очень неоднозначными: на фоне победы над прямым конкурентом, Арсеналом-Киевщиной (3:2), и выездной ничьей с Ингульцом-2 (2:2), все смазывают три разгрома. Особенно 0:7 в Ивано-Франковске в прошлую пятницу.

Пока никакой информации из расположения запорожского клуба не поступает, довольствуемся комментариями их соперников. Очень точно охарактеризовал аутсайдера Второй лиги наставник Тепловика-Прикарпатья Владимир Ковалюк: «Металлург – молодая команда, которая еще не готова выступать во Второй лиге». Сложно спорить, впрочем, в таблице по соседству коллективы схожего уровня, так что пусть с середняками биться и тяжело, но с равными себе – вполне посильно.

Для подопечных Николая Лиховидова выезд в Запорожье будет первым после трех кряду матчей, проведенных на своей территории. Чем за весенний период успел зарекомендовать себя одесский коллектив – монолитностью обороны, о чем говорил и сам играющий президент клуба, и что отчетливо проявляется в турнирной таблице. Справедливо в последних тура получали места в символических сборных тура Sport Arena Хромых и Бабенцов, также заслуживают внимания Новицкий и Какушин, который не подвел в обороне, здорово дополнив линию из опытных футболистов.

Неплохи дела одесситов и в атаке, за которую после зимнего ухода большинства ключевых исполнителей было очень волнительно. Но вакантные места голеадоров и подносчиков снарядов нашли новых хозяев, поэтому дисбаланса между обороной и нападением у Реал Фармы не наблюдается. В сложные моменты помог опытный и забивной защитник Хромых, дебютный гол на профессиональном уровне провел полузащитник Полищук, без забитых мячей не остались и те, кому они положены по статусу: форварды Злепко и Грубый.

Интересно, что второй тур кряду одесситы будут противостоять соперникам, у которых из-за дисквалификаций не сыграет главная фигура в атакующих построениях. Неделю назад у Балкан отсутствовал Райчев, и вот сегодня пропустит матч Каськов. Также пропустит матч Чернявский. А вот у «аптекарей» в строю все исполнители, и, значит, Реал Фарма вновь может организовать какие-нибудь тактические и стратегические изыски.

* * *

МЕТАЛЛУРГ (ЗАПОРОЖЬЕ) – РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА)
15:00. г. Запорожье. УТБ «Металлург» (микрорайон Великий луг).

Арбитр: Евгений Цыбулько (Черкассы)
Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Дмитрий Потькало (Полтава)
Резервный арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье)
Инспектор: Иван Кувик (Закарпатская область)
Дисквалификации: Артур Каськов, Артем Чернявский (оба – Металлург)

* * *

Первый круг:

Реал Фарма – Металлург – 3:1 (Георгиев, 20, Бондаренко, 32, Хромых, 90 – Комлев, 17)

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1:+0=0–1; 1:3 в пользу одесситов

На поле Металлурга: –

Из них во Второй лиге: все.

Источник: Sport Arena

Комментарии

0