Заключительный для стрыян домашний матч сезона имеет для Скалы колоссальное значение. Набрав в трёх последних матчах всего одно очко, команда поставила себя в крайне затруднительное положение, и теперь шансы на попадание хотя бы в квартет лучших уже зависят не только от самих подопечных Василия Малыка. Комментарий Василия Цюцюры накануне визита одесситов выглядит более чем исчерпывающе: «Последние игры сложились для нас достаточно неудачно, так что этот матч имеет для нас очень важное значение: он может решит судьбу многих из нас». Собственно, перед «аптекарями» в этом поединке также стоят конкретные задачи: команда отстаёт от стрыян как раз на три очка, и почему бы не побороться за итоговое пятое место?

В первом круге Реал Фарма принимал Скалу, когда та имела в своём активе продолжавшуюся серию из десяти беспроигрышных матчей. Тогда одесситы выиграли, но теперь ситуация совсем противоположная — моральный дух у стрыян явно не из лучших, однако этот факт может как помочь коллективу, так и навредить. Сама же команда Николая Лиховидова и Александр Бондаренко полна решимости сыграть против Скалы на максимуме. Тем более, оппонент вполне может считаться для «фармацевтов» удобным: в пятилетней истории противостояния команды успели провести двенадцать поединков, и Реал Фарма проиграл в них всего один раз. Зато как раз год назад, когда Скала сумела одержать домашнюю победу благодаря безответным голам уже упоминавшегося Цюцюры и покинувшего клуб зимой Кохмана.

В предстоящей встрече тренерским штабам вновь не обойтись без вынужденных корректировок. Причём, если в количественном плане сложнее ситуация выглядит у Скалы, то в качественном — непросто будет обеим сторонам. У стрыян из-за дисквалификации не сыграет Владимир Прышнивский, из-за вызова в сборную Украины U20 — Олег Квыч. А у одесситов из-за «перебора горчичников» пропустит матч Александр Виксич, в последнее время составлявший стабильный тандем в центре обороны с Александром Бабенцовым.

Комитет арбитров федерации футбола Украины учёл, что матч Скала — Реал Фарма выглядит одним из центральных в туре, поэтому назначения на эту игру такому статусу соответствовали. Александр Омельченко, представляющий Донецкую область, давно во второй лиге, а с весенней части нынешнего сезона арбитра повысили, предоставив возможность работать и в первой лиге.

***

Первый круг
Реал Фарма – Скала – 1:0 (Зубков Р., 18)

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 12: +1=4–7, 8:18 в пользу одесситов
На поле Скалы: 6: +1=3-2, 7:5 в пользу одесситов

Из них во второй лиге: все

Комментарии

0