В Одессе закрывают сезон профессионального футбола. Черноморец финишировал несколько лет недель назад, а теперь настал черед второлиговой Реал Фармы. Матч с Вересом будет не только проверкой прочности на фоне новоиспеченного участника первой лиги, но и возможностью закончить чемпионат на одну ступеньку выше. Кто-то скажет, мол, а в чем собственно разница – шестое или седьмое место? Однако, для команды, которая после приличного первого круга едва не скатилась в низы таблицы, терять «нагулянный аппетит» в последний момент будет вдвойне обидно.

Играющий наставник одесситов Николай Лиховидов после неудачного матча со Скалой проанонсировал ряд изменений в составе на следующую игру: «Специально сказал ребятам перед игрой: внимательнее действуйте со Скакуном, Рябушко и Цюцюрой. И кто в итоге забил? Эти самые футболисты. Поэтому, на матч с Вересом в составе обязательно будут некоторые изменения. Когда будет задача выхода в первую лигу? Только в тот момент, когда мы будем соответствовать ее уровню. На данный момент этого нет».

С каким настроем едет в Южную Пальмиру сам Верес – догадаться несложно. Путевка в первую лигу уже в кармане, осталось завершить чемпионат на мажорной ноте. На неделе поклонников народной команды заставили изрядно поволноваться информацией о возможной отставке Владимира Мазяра. На счастье, президент Вереса Алексей Хахлёв все эти слухи развеял, сказав, что у тренера действующий контракт, и именно вместе с ним команда связывает своё ближайшее будущее. А вот кто может не отправиться на игру с Реал Фармой, так это защитник Тарас Коблюк. Получив повреждение в матче с Кристаллом, он вынужден был досрочно покинуть поле, и команда довершала поединок в меньшинстве. К слову, одесская команда наряду с Буковиной и Колосом является одним из немногочисленных соперников Вереса, чьи ворота в этом сезоне ровенчане не смогли поразить.

***

Первый круг
Верес – Реал Фарма – 0:0

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=1–0, 0:0
На поле Реал Фармы: —

Из них во второй лиге: все

Sport Arena

Комментарии

0