За четыре тура до окончания дистанции таблица второй лиги приобрела ярко выраженный блочный вид, где команды каждой из групп пытаются решить свои задачи. Есть явный лидер, есть семь команд продолжающих бороться за повышение в классе, есть тройка аутсайдеров и есть три коллектива, которые и уже вряд ли вылетят, но и выше подняться также не смогут.

К одному из таких относится Кристалл, практическая максимальная «высота» которого в нынешнем сезоне, может быть лишь девятой строкой. Теоретически можно подняться ещё выше, но вероятность этого крайне низка. Наверняка в такой ситуации сложно находить мотивацию для футболистов, и потому весенние результаты херсонцев не впечатляют: пять поражений в семи матчах. В тоже время, на своём поле команда Сергея Шевцова остаётся очень грозной силой, от которой не так давно пострадал амбициозный Арсенал-Киев.

Однако Реал Фарма в Херсоне выиграл, и уж на домашней арене одесситы тем паче должны брать с соперником три очка. К тому же, «выездной» Кристалл не ровня домашнему: девять поражений в одиннадцати матчах и только шесть забитых голов. «Фармацевты» же играют в родных стенах довольно мощно, вот только в субботу коллектив будет в непривычных условиях: одесситы примут гостей не на уже привычном Иване, а на стадионе Спартак. Будет ли новая арена фартовой для команды?

А победа стратегически невероятно важна для Реала Фармы, потому что после этого матча предстоит двойной выезд к прямым конкурентам по таблице: Ингульцу и Скале. А «на закуску» нужно будет сыграть дома с Вересом! Вот так график!

Любопытно, сыграет ли с Кристаллом Алексей Бондаренко, начинавший сезон в Одессе, позже безуспешно пытавшийся закрепиться в Кристалле, и недавно снова вернувшийся в Реал Фарму.

Насыщенная история противостояния географических соседей говорит о небольшом преимуществе одесситов, но драматургии во встречах хватало. Как помним, на старте сезона Кристалл в Одессе выбил Реал Фарму из Кубка Украины, выиграв серию пенальти, зато одесситы в уже упоминавшемся матче первого круга чемпионата, были сильнее в Херсоне. Ждём очередной виток интриги на новой «странице» истории «южного дерби».

***

Первый круг
Кристалл – Реал Фарма – 1:2 (Шевцов, 90+2, с пенальти — Кулишенко, 26, Шестаков, 72).

***

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 11: +5=3–3, 12:13 в пользу херсонцев.
На поле Реала Фармы: 6: +3=2–1, 9:7 в пользу одесситов.
Из них во второй лиге:
Всего: 10: +5=2–3, 12:13 в пользу херсонцев.
На поле Реала Фармы: 5: +3=1–1, 9:7 в пользу одесситов.

Источник: Sport Arena

Комментарии

0