Очень любопытный матч ожидается в Одессе, куда пожалует команда, которую за три года взаимоотношений «фармацевты» никак не могут обыграть. Более того, всего два очка и лишь два забитых мяча — вот и всё, чего в шести матчах добился Реал Фарма в противостоянии с Кремнем. Такой себе «неудобный» соперник.

К счастью для болельщиков хозяев, подопечные Владислава Зубкова, серьёзно встряхнувшего коллектив масштабной ротацией, нынче на ходу, и почему бы не повторить свою рекордную для нынешнего сезона серию из трёх побед? Правда, и Кремень сейчас выглядит очень даже крепко, к тому же команда здорово играет в гостях. Да, с двух последних поединков коллектив Сергея Ященко вернулся с «нулём», но играть-то пришлось с лидерами, Ингульцом и Колосом, да и в Коваливке, как помним, имел место целый судейский скандал. А вот до этого Кремень выиграл четыре выездные встречи подряд! Кременчужане — на втором месте в чемпионате по голам, забитым на чужих стадионах (19 в 10 матчах). В целом же, Кремень отличается повышенной результативностью, и если у Реал Фармы совсем недавно была проблема — как забить гол, то у кременчужан сейчас продолжается серия из уже 15 (!) матчей кряду, в которых команда отличается хотя бы одни мячом.

Поединок в Одесса наверняка получится крайне напряжённым и эмоциональным, так что очень важно как отработает на этой игре бригада арбитров. А главным рефери матча назначен один из наименее опытных арбитров лиги Виталий Маляр, и хотелось бы, чтобы свои функции хмельничанин выполнил на «ура», чтобы и соперники остались довольны, и болельщики, и сам арбитр, которому спустя два дня после поединка исполнится всего 29 лет.

В первом круге Кремень минимально обыграл одесситов, в начале второго тайма реализовав пенальти. Буквально сразу же хозяева били и второй одиннадцатиметровый, но с ним справился Ширяев. Неделю назад в Сумах капитан «аптекарей» не играл из-за повреждения, но есть надежда, что с Кремнем Ширяев сыграет. Точно не сыграет в пятницу Нестеренко, с Барсой превысивший лимит жёлтых карточек. У гостей дисквалифицированы Пискун и Тертышный.

Немало интересных деталей говорят о том, что матч будет интересным, но главное, что команды — прямые конкуренты и соседи по таблице, так что битва здесь предстоит очень жаркая!

***

Первый круг
Кремень – Реал Фарма – 1:0 (Тимченко, 56, с пенальти)

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 6: +0=2–4, 2:9 в пользу кременчужан
На поле Реал Фармы: 2: +0=1–1, 2:3 в пользу кременчужан

Из них во второй лиге: все

Источник: Sport Arena

Комментарии

0