Команда Олега Федорчука начала весенний отрезок сезона — лучше не придумаешь.

Матч в Одессе примечателен тем, что это единственная пара, в которой встретятся команды, в прошлом туре праздновавшие победы! Реал Фарма удачно съездил в Белую Церковь, а значительно обновлённая Энергия дома разбила соседей из областного центра.

Теперь же кто-то обязательно потеряет очки, вот только битва за них наверняка будет очень напряжённой. В первом круге подопечные Владислава Зубкова одержали в Новой Каховке победу, правда из того состава Энергии в минувшем туре в основном составе вышло лишь два исполнителя: Волков и Дедяев. Да, с приходом Олега Федорчука в клубе сменились практически все футболисты, так что история взаимоотношения команд нынче — не более чем статистика.

Энергия начала весенний отрезок сезона — лучше не придумаешь. Мало того что победа в дерби, так ещё и с каким результатом! Да, возможно, по логике счёт 3:0 не совсем отвечает характеру игры, Кристалл смотрелся не так уж плохо, но факт остаётся фактом. Коллективу только предстоит сыграться и определить лидеров, но в Одессе теперь будут ждать таких гостей с повышенной опаской.

Главное, что нужно успеть Реал Фарме за этот недолгий период подготовки к первой домашней игре весны — разобраться в причинах провалов в обороне. В противостоянии с Арсеналом-Киевщиной защитная линия команды чересчур много нервничала, в простых ситуациях добавляя хлопот голкиперу. Благо, что Ширяев сыграл мастерски, и в итоге команда так и не пропустила, но чтобы бороться за высокие места — в обороне стоит действовать более расчётливо.

Добавим, что из-за дисквалификации хозяевам не поможет Дубина, а гостям — Носов.

Артем Цыганенко, Sport Arena

16:00. г. Одесса. Стадион «Иван».
Арбитр: Виктор Арановский (Киев).
Ассистенты: Владимир Коротин (Киев), Роман Соботюк (Житомир).
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса).
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава).
Дисквалификации: Дубина – Носов.

Комментарии

0