«После серии из трёх побед и лидер не так страшен», — примерно с такими мыслями отправился на выезд в Коваливку Реал Фарма. Нельзя не согласиться с мнением играющего президента одесситов Николая Лиховидова, прокомментировавшего предстоящую встречу: «Думаю, Колос сделает ставку на игру с нами. Потому что, победив нас, они практически решают задачу выхода в первую лигу. Но мы не едем туда проигрывать – будем бороться».

Действительно, подопечные Руслана Костышина очень близки к триумфу в сезоне, однако календарь заключительной его части не обещает фавориту турнира лёгкой жизни. В четырёх из пяти оставшихся матчей Колосу нужно сыграть со всеми ближайшими преследователями, и «осечки» возможны, но уж на своём поле брать победы нужно обязательно.

Ещё более сложный календарь у одесситов: в пяти матчах придётся сразиться с каждым (!) из представителей лидирующего квартета. Вот так испытание, но осенью с теми же соперниками коллектив Владислава Зубкова взял 11 (!) очков, проиграв только Колосу. Почему бы не показать подобный результат и теперь? К тому же, коваливцам Реал Фарма проиграл, не пропустив с игры — оба мяча гости забили в Одессе с пенальти.

В последних матчах как с участием Колоса, так и с участием Реал Фармы особо обсуждаемой оказывалась тема арбитража. Претензии были у их соперников, так что рефери предстоящей встречи также может быть непросто. Тем более, матч выглядит центральным в туре. Юрий Иванов из Макеевки имеет солидный опыт работы в первой лиге, поэтому надеемся, что в турнире рангом ниже со своими обязанностями арбитр справится по высшему разряду.

Касательно персоналий, то у хозяев отмечаем возвращение после дисквалификации Поздеева, который в первом круге как раз и реализовал обе «точки» в ворота одесситов. Однако из-за карточек пропустит поединок Гаврилюк, два года своей карьеры проведший поблизости от Одессы — в овидиопольском Днестре. У Реал Фармы дисквалификаций нет, и в полной боевой готовности команда готова дать бой лидеру. Стоит акцентировать внимание на активной фланговой игре соперников: в прошлом туре особенно ярко выглядели Шаповаленко и Коропецкий. Если на бровках команда будут также быстры и остры, то в Коваливке нас ждёт интереснейший футбол!

***

Первый круг
Реал Фарма – Колос – 1:2 (Зубков, 39 — Поздеев, 19, с пенальти, 53, с пенальти)

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +1=0–0, 2:1 в пользу Колоса
На поле Колоса: —
Из них во второй лиге: все.

Источник: Sport Arena

Комментарии

0