Поединок в Петрово выглядит центральным в пятничный игровой день (бесспорно, на фоне субботнего противостояния Колоса и Вереса остальные матчи тура явно меркнут). Ингулец, входящий в число фаворитов второй лиги, примет Реал Фарму, ещё не утративший шансов также побороться за высшие места турнира.

У одесситов вполне достижимая цель если не «вскочить» на третью строку таблицы, то уж точно — финишировать на четвёртом месте. Вот только для этого подопечным теперь уже Николая Лиховидова и Александра Бондаренко обязательно нужно показывать результат с командами, входящими сейчас в топ-пять чемпионата.

Как подметил играющий руководитель «аптекарей» в недавнем интервью, для его команды нынче будто бы начинается первая лига. Трудно не согласиться, ведь в оставшихся матчах Реал Фарма сыграет с Ингульцом, Скалой и Вересом, и часть этих коллективов (а может, и все три сразу) в следующем сезоне будет выступать рангом выше. Соответственно, и уже сейчас проверять себя на фоне таких соперников очень даже интересно.

Что касается самого Ингульца, то команда Эдуарда Хаврова при определённых раскладах уже сегодня может гарантировать себя итоговое место в тройке. Право на осечку у петровцев ещё есть, но чем раньше Ингулец решит поставленную задачу, тем спокойнее будет в финальной части сезона. Там более, календарь у него также не из самых простых.

Комитет арбитров федерации футбола Украины, похоже, был солидарен с нами в оценке ожидаемого градуса борьбы, поэтому неудивительно, что на игру назначен очень опытный рефери — Андрей Кузьмин из Николаева, немало отработавший не только в первой лиге, но и в Премьер-лиге. Кстати, свой последний матч на высшем уровне арбитр провёл три года назад как раз в Одессе, получив назначение на встречу Черноморца и Днепра.

В первом круге Реал Фарма и Ингулец разошлись «нулями», но, несмотря на безголевую ничью, тот матч получился совсем нескучным, и своим содержанием игра порадовала любителей футбола. К тому же, «сухой» результат будто оставил какую-то недосказанность, так что перед ответным противостоянием это только увеличивает ожидания.

По материалам сайта Sport Arena

***

Первый круг
Реал Фарма – Ингулец – 0:0

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=1–0, 0:0
На поле Ингульца: —

Из них во второй лиге: все

Комментарии

0