Крайне неудачно сумчане начали календарный год, проиграв все четыре свои матча. Всем  соперникам подопечные Андрея Кононенко навязывали достойную борьбу, но взять очки ни с одним из них не сумели. В том числе, и из-за дисквалификаций, которых у Сум хватало, да и в субботней игре по той же причине не сыграют Даниил Моисеев и Кирилл Процишин. Что интересно, Процишин за грубую игру был удалён и в матче первого круга против Реал Фармы: оставшись в меньшинстве уже в середине первого тайма, Барса тогда проиграла — 0:4.

Одесситы же, выигравшие в очень неожиданном составе у крепкого Мира, едут в Сумы с хорошим настроением. У Владислава Зубкова может быть только приятная головная боль от того, какой же теперь набор исполнителей выставить на игру. Вероятнее всего, костяк останется тем же, но дополнят ли его опытные футболисты, не игравшие в прошлые выходные? К слову, ещё один важный нюанс — переход на синтетический газон. Как раз об этом и говорил в послематчевом интервью президент «аптекарей» Николай Лиховидов. Разные игроки по-разному воспринимают смену покрытия, хотя Реал Фарма всю зимнюю подготовку играл на «синтетике», так что большой проблемы быть не должно.

Андрей Кононенко после последнего поражения, которое команда потерпела в Херсоне, своих подопечных особо не критиковал. Сумчане действительно неплохо сыграли с Кристаллом, но говорить о достижении какого-то результата пока что не приходится: одному Коровикову уж очень тяжело вести за собой партнёров: в какой-то момент молодёжь наверняка раскроется, но с парой-тройкой более опытных исполнителей этот процесс мог бы пойти быстрее. Тем не менее, в качестве игры Барсы важно увидеть прогресс, а он скорее есть, чем нет, так что вектор развития клуба, похоже, правильный.

Посмотрим, каким выйдет украинское второлиговое «Эль-классико», и сможет ли кто-то в командах взять на себя роли Месси и Роналдо.

***

Первый круг
Реал Фарма – Барса – 4:0 (Тарасенко, 30, в свои ворота, Степанишин, 41, Кулишенко, 52, 62)

***

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1, 0:4 в пользу одесситов
На поле Барсы:
Из них во второй лиге: все

Источник: Sport Arena

Комментарии

0