По своей афише этот матч должен был стать не то что центральным в туре, а и, возможно, главным во всем первом круге юго-восточной зоны Второй лиги. Объяснение этому очень простое: Днепр прошлый сезон завершал в Премьер-лиге, а Реал Фарма второй год кряду оказался лучшим среди команд, не повысившихся в классе.

Соответственно, противостояние двух сильнейших в рейтинге дюжины команд лиги априори вызывало особый интерес. Однако уже кубковые поединки показали, что подтвердить статус фаворитов сезона что одесситам, что днепрянам будет не так-то просто. Днепр в совершенно новом и чрезвычайно молодом составе, в котором самому молодому исполнителю лишь 21 год, с боями проиграл аматорам, а Реал Фарма дома уступил настоящей грозе всей Одесской области – Энергии.

Коллектив Олега Федорчука весной успел обыграть в гостевых матчах чемпионата и Жемчужину, и Балканы, летом выиграл в Одессе спарринг у уже перволиговых «ювелиров», и вот настал черед «аптекарей». Причем воскресная победа Энергии получилась уж слишком уверенной и безапелляционной, что наверняка вызвало немало вопросов к футболистам, как от болельщиков, так и от тренерского штаба. Традиционно ждем серьезных рокировок, тем более у Реал Фармы есть варианты для маневров. К тому же, буквально накануне матча заявку клуба дополнил новичок – полузащитник Дмитрий Кривой, который последнее время был замечен не где-нибудь, а в Соединенных Штатах Америки. Вот такая диковинка во Второй лиге, хотя 30-летний футболист за свою карьеру уже успел поиграть в целом ряде команд ПФЛ.

У Днепра все проще: «вчерашние» юноши наигрываются как команда и «набивают шишки» как раз через такие матчи, как с Демней. Не убавить, не добавить к словам Александра Поклонского после кубковой баталии: «Соперник — опытная команда, мы же еще молоды». Прописная истина, что только через игры коллектив может прогрессировать максимально быстро, и в Днепре придерживаются именно такой философии. Молодежь днепрян за короткое межсезонье успела сыграть целых 8 матчей, что в два раза большей любой другой команды Второй лиги. Здорово, что были среди соперников по ним и представители Первой лиги – понятно, что видеть свои ошибки наиболее явно можно в матчах с сильными оппонентами, и именно таких старались искать в Днепре.

Сложно предсказать какой получится субботняя встреча на «Иване», но болельщикам однозначно будет на что посмотреть. Днепр – есть Днепр, и в любом состоянии, в любом составе и любой лиге такой соперник должен быть великолепным раздражителем для любого футболиста.

One to watch – Александр Поклонский

Несмотря на то, что Днепр покинул Премьер-лигу, его главного тренера многие специалисты называли лучшим тренером сезона. Но нынче задача у сменщика Дмитрия Михайленко даже труднее – нет не только динозавров калибра Ротаня, Кравченко, Полевого, но и самой талантливых молодых игроков, «одолженных» в СК Днепр-1. Молодую команду бросили в холодную воду – выживет ли она, состоится ли в футболе, зависит от того, насколько быстро она научиться плавать. После поражения от аматорской Демни ей надлежит реабилитироваться в матче против одного из рейтинговых лидеров сезона во Второй лиге.

РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – ДНЕПР (ДНЕПР)
18:00. г. Одесса. Стадион «Иван».

Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Виталий Скобля (Киев), Богдан Химич (Киев)
Резервный арбитр: Игорь Горбань (Одесса)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: —

Sport Arena

 

Комментарии

0