Подолье и Реал Фарма подходили к очному поединку с разными турнирными задачами, но настраивались только на победу, а это обещало нам интересный футбол. Да, статус фаворита логично отдавался гостям, однако Подолье весной дома проиграло всего раз, и сегодня блестяще подтвердило реноме домашней команды.

Не скажешь, что Подолье с первых минут бросилось вперед, однако уже на седьмой минуте хозяевам удалось повести в счете. Поле подачи с углового в исполнении Александра Музычука первым на мяче оказался Александр Чернецкий и головой протолкнул мяч в ворота – 1:0. Спустя пять минут Алишер Якубов обязан был удваивать преимущество хмельничан, когда вывалился на свидание с голкипером соперника и изящно его обыграл, однако в пустые ворота не поцелил. Забегая вперед скажем, что это был явно не день Якубова.

Вскоре момент отличиться представился Алексею Колесникову, который хлестко стрелял из-за пределов штрафной – мяч просвистел возле штанги. Своего подопечные Аркадия Баталова добились на 34-й минуте, когда Андрей Джурко разрезающей передачей нашел в штрафной Музычука, а тот на замахе убрал Бабенцова и мощно пробив дальний угол – 2:0. А спустя четыре минуты все тот же Музычук довел трибуны местного стадиона до экстаза, когда откликнулся на верховую передачу со своей половины поля Богдана Савчука, ворвался в свободную зону между двумя защитниками соперника и изящно перебросил голкипера – 3:0.

А что же гости? До перерыва у них ничего не получалось осмысленного впереди, поэтому можно смело сказать, что первые 45 минут игры одесситы попросту провалили, в шоковом состоянии уходя на перерыв. А для Подолья это без сомнения лучший тайм в этом чемпионате – не столько по результату, сколько по качеству игры.

Конечно, после перерыва Реал Фарма попытался спасти игру, а хозяева перешли на игру вторым номером, стараясь ловить соперника на контратаках. Замены немного оживили игру гостей, и моменты у ворот Савчука начали появляться с регулярностью. В одном из эпизодов лишь самоотверженная игра защитников не позволила отличиться Новицкому, который замыкал подачу с фланга, а спустя несколько минут уже Дударенко выносил мяч из линии ворот. Отметим и голкипера Подолья, который в ряде моментов уверенно действовал в рамке.

Можно вспомнить и опасный выстрел Хромых, но вас не должно вводить в заблуждение такое количество остроты у ворот хозяева, ведь игроки Подолья успевали проводить свои разящие контратаки. На 64-й минуте роскошный момент для взятия ворот фармацевтов упустил Алексей Колесников, завершавший слаломный проход Джурко ударом в упор – прямо в голкипера. Реал Фарма ответила своим убойным моментом, когда вновь на острие оказался Новицкий, однако его удар головой приняла на себя штанга.

На последних минутах команды подарили болельщикам открытый футбол, и если игроки Реал Фарма уже без особого энтузиазма шли вперед, то Подолье заставило голкипера соперника работать на полную. Прекрасный момент, чтобы забить четвертый мяч упустил Макарченко, опасно пробивали с дальней дистанции Майко, Якубов и Колесников, а уже в компенсированное время хозяева заработали право на пенальти, первое пенальти в сезоне. Это Бабенцов сфолил в своей штрафной против Якубова и предоставил капитану хмельничан шанс пополнить свой бомбардирский счет, вот только выиграть дуэль у Георгицы Алишеру не удалось.

Подолье добыло закономерную победу, став автором настоящей сенсации, и благодаря этой победе поднялось на четырнадцатое место чемпионата. Что касается Реал Фармы, одесситы, даже несмотря на поражение, сохранили за собой желанное четвертое место в турнирной таблице.

MAN OF THE MATCH – АЛЕКСАНДР МУЗЫЧУК

Какие могут быть вопросы? Два гола и результативная передача – таков лишь статистический улов Музычука в этом матче. А ведь сегодня он стал настоящим мотором атак своей команде, постоянно запутывая соперника перемещениями с фланга на фланг, и отдав все силы на поле. Поэтому овации болельщиков в его адрес полностью оправданы.

Комментарии тренеров

Аркадий Баталов: «Вы сами увидели, что в городе есть хорошая молодая команда. Мы все время говорили, что у нас хорошая команда, но немного не пошло поначалу. Думаю, сегодня все получили удовольствие, хотя играли против серьезной команды, которой проиграли в первом круге. Сегодня Реал Фарма доставил нам немало проблем. Ребята молодцы, я очень доволен командой, что ребята наконец-то поверили в себя.

Матч в Ивано-Франковске добавил нам уверенности, ведь мы играли очень хорошо. Ребята раскрепостились. Я не был уверен в победе, но знал, что ребята выйдут и покажут хороший футбол. Он и раньше так играли, но были немного зажаты. Что касается Музычука, вы еще не видели настоящего Музычука, ведь пока он использует свой потенциал только на процентов 60».

Николай Лиховидов: «Подолье сегодня было на голову сильнее. Я говорил ребятам, что предпоследнее место – это не место Подолья, ведь это очень сильная команда. Это самая атлетичная команда в лиге, и сегодня хозяева это доказали. Нам тяжело даются гостевые матчи, и сегодня наши сильные места стали слабыми, а наработки не сработали. Были у нас хорошие моменты, а потом Подолье словило кураж. Потом мы начали раскрываться, но не успевали за быстрыми нападающими соперника.

Отдельные игроки сыграли неплохо, но во втором тайме мяч упорно не лез в ворота. Когда давит счет 0:3, то тяжело играть. Поблагодарил команду за второй тайм, а игру проиграли в первом тайме. Плохо, что проиграли с таким счетом, ведь в конце чемпионата будут считаться забитые мячи. С такими командами, как Рух, нам проще играть, нежели против Подолья, ведь сложно мотивировать ребят и объяснить, что этот соперник ничем не слабее того же Кремня. Мы проиграли битву, но не проиграли войну. Президент Подолья меня предупреждал, что они нас обыграют. Он человек слова. Сказал — сделал».

Подолье (Хмельницкий) – Реал Фарма (Одесса) 3:0
Голы: Чернецкий, 7, Музычук, 34, 38

Подолье: Савчук, Джурко, Дударенко, Охрончук, Гресь (Морговский, 59), Липовуз, Чернецкий, Музычук (Майко, 72), Колесников, Шпица (Макарченко, 72), Якубов. Запасные: Шевченко, Муляр, Богославский, Худик. И.о. главного тренера: Аркадий Баталов.

Реал Фарма: Георгица, Виксич, Новицкий, Бабенцов, Какушин (Грубый, 61), Серденюк, Задойко (Хромых, 42), Пятов (Костюк, 46), Полищук, Бондаренко, Дубина. Запасные: Кравченко, Бычков, Нахаба, Н.Лиховидов. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.

Предупреждения: Музычук, 41, Дударенко, 85 — Какушин, 18, Костюк, 49, Виксич, 89, Бабенцов, 90+3

На 90+4 минуте Якубов не реализовал пенальти (вратарь)

17:00. г. Хмельницкий. Спорткомплекс «Подолье»

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов)
Ассистенты: Виталий Скобля, Дмитрий Смиляк (оба – Киев)
Резервный арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Инспектор: Виктор Кошура (Черновцы)

Sport Arena

Комментарии

0