После уже третьего кряду поражения рассчитывать на комментарии по матчу от футболистов «Реал Фармы» было не так просто. И всё же опытный защитник Павел Новицкий, в нынешнем сезоне успевший стать универсалом, но как раз в игре с «Жемчужиной» вернувшийся на родную для себя позицию в центре обороны, рассказал о причинах неудачи.

— Павел, почему не получилось добиться результата?
— Потому что внимания на стандартных положениях не хватило. В очередной раз! Большинство голов мы так и пропускаем…

— Как тебе возвращение на привычную позицию центрального защитника?
— На непривычных позициях поиграть интересно. Новый опыт всегда интересен и полезен. Но на своём месте как-то спокойнее: есть понимание того, что нужно делать в каждой ситуации. Поэтому рад был вернуться на свою позицию.

— К этой игре команду готовил Николай Иванович. Как настраивались на дерби?
— Не удивлю, если отвечу, что настраивались как на дерби. В общем-то, в борьбе, вроде бы, не уступили, и по игре хуже не выглядели, а всё равно результат 0:2…

— В целом, вам удалось сдержать пару Лазарович-Паламар, но не справились при стандартных положениях, о чём ты уже говорил. Разбирали угловые Жемчужины? Кто отвечал за игроков, которые забили?
— Конечно, говорили про «стандарты», но как-то не помогло… Кто за кого отвечал? Не хочется пальцем тыкать. Периодически у нас кто-то, и я в том числе, на стандартных положениях теряет игроков, вот и выходит, что постоянно от этого страдаем. Не хватает элементарного внимания. Если не научимся следить за своими игроками — многого в этом сезоне мы не выиграем…

Пресс-служба ФК «Реал Фарма»

Видео: ФК «Реал Фарма»

Также смотрите видеозапись матча (в том числе, фрагменты с голами), комментарии Николая Лиховидова, читайте подробный отчёт о матче.

Комментарии

0