Реакция на статью официального сайта ФК «Жемчужина».

Футбольный клуб «Реал Фарма» с удивлением ознакомился с отчётом официального сайта ФК «Жемчужина» о воскресном матче зимнего первенства Одессы, в котором наша вторая команда выиграла у «Жемчужины-2». Хотим представить свою точку зрения.

Мы понимаем, что некоторые выражения, которые использованы на официальном сайте «Жемчужины», как, например, «содружество «Реал Фарма» и главного арбитра матча», или же сравнение зимнего первенства Одессы с первенством бани – не более чем эмоции, вызванные досадой от поражения. С нашей стороны мы предоставляем исключительно факты.

Из предоставленной на официальном сайте нашего клуба полной видеозаписи игры видно, что «Жемчужина-2» в первом тайме не создала у ворот нашей команды ни одного момента. Возможно, «Жемчужина-2» играла на ничью, которая с точки зрения турнирной борьбы могла её устраивать, но мы играли на победу. Достойно ли со стороны «Жемчужины» говорить о «беспомощности на поле» по отношению к сопернику?

Посмотрев в открытом доступе видеозапись матча, каждый желающий может самостоятельно оценить эпизод с пенальти. «Жемчужина», которая также вела видеозапись игры, подкрепить слова видеозаписью почему-то не захотела. Официальный сайт «Жемчужины» пишет, что «работа с судьями покрывает беспомощность на поле». Это хорошая позиция для оправдания своих неудач. Мы уважаем футбольных болельщиков, поэтому считаем их компетентными для того, чтобы самим разобраться в игре, посмотрев видеозапись матча.

Теперь про «постоянные фолы со стороны Бабенцова, опекавшего Захарченко». Как записано в рапорте арбитра, в середине второго тайма Александр Бабенцов был заменён. Замена была вынужденная: причина — разбитая в кровь голова, почему он и был вынужден покинуть поле. После матча Александр был доставлен в Еврейскую больницу, где ему наложили швы. Саша Бабенцов – мужественный человек, лидер команды, и он нормально отреагировал на эпизод, понимая, что это его работа. Не предъявляя никаких претензий к противнику и, тем более, к арбитру, который в этом единоборстве зафиксировал фол в другую сторону.

Мы не хотим апеллировать к околофутбольным факторам, и, тем более, вести на этот счёт дискуссии на бумаге или в сети Интернет. Если у нас есть неудачи, то «Реал Фарма» всегда ищет причины внутри клуба. Безосновательные обвинения и оскорбительные выражения в адрес футбольного клуба «Реал Фарма» задевают репутацию нашего коллектива, но в ответ мы хотим быть толерантными, придерживаясь принципов «fair play» по отношению к любому сопернику. Мы не станем повышать свою оценку, унижая других.

Если отсутствие результата «Жемчужина-2» хочет оправдывать действиями арбитров – это их право и их выбор. Хотелось бы напомнить, что этот же рефери был и главным арбитром матча «Жемчужина» — «Реал Фарма» в рамках первенства Украины, которое закончилось победой «Жемчужины». Тогда у «Жемчужины», насколько мы помним, не было претензий к арбитру. Не было никаких претензий и у нашей команды.

«Реал Фарма» хочет играть в футбол и выяснять свои отношения исключительно на футбольном поле!

Коллектив ПФК «Реал Фарма»

zemchuzhina_report

Комментарии

0