Центральный матч стартового весеннего тура группы Б скорее не оправдал ожидания, чем наоборот. Соперники подарили так называемый «весенний футбол» с обилием борьбы и минимумом конструктивных действий.

Таврия неплохо провела первую десятиминутку поединка, но потом игра успокоилась, и при заметном позиционном перевесе хозяев – остроты у ворот практически не было. Команды обменялись лишь несколькими опасными выпадами – вот и все, чем запомнилась первая половина поединка. У симферопольцев несколько раз по воротам неточно пробил Воронченко, у одесситов традиционно настырно выглядел Захарченко.

После перерыва «фармацевты» все больше сил начали отправлять в атаку, и игра оживилась. Учитывая, что одесситы регулярно атаковали, Таврия проводила и контратаки, но свою контригру строила и Реал Фарма. В целом, футбол стал более интересным – тем более что выросла и общая скорость игры. Возможно, все так и завершилось бы «сухой» ничьей, но успех команде Сергея Шевченко принес угловой. Розыгрыш корнера, подача, суматоха, и лучший бомбардир крымчан Воронченко буквально затолкал мяч в сетку – 1:0.

Проигрывая, коллектив Андрея Коваленко и Николая Лиховидова пробовал все варианты чтобы спастись: на острие, как это часто бывает, выдвинулся и Новицкий, но отыграться не удалось. Симферопольцы вышли на четвертое место таблицы с трехочковым отставанием от Энергии.

MAN OF THE MATCH: ВАДИМ ВОРОНЧЕНКО (ТАВРИЯ)
В созидании у гостей обострениями запомнился Гриппа, пару раз завершавший перспективные наступления, а также Воронченко, нацеленный на ворота, как в первом тайме, так и во втором. Именно лидер атак Таврии принес своей команде победу в важнейшей и сложнейшей игре, заслужив звание героя встречи.

Sport Arena, фото: tavriya.com.ua

Комментарии

0