Уже традиционно для нынешнего сезона Реал Фарма на старте встречи позволил сопернику владеть мячом, и процент владения им у Мира был очень высок. Гости беспрепятственно перепасовывались в районе центрального круга, пытаясь и обострять ситуацию. Приближаться к воротам «аптекарей» получалось нечасто, но опасные моменты создать удалось. В середине поля дирижировал атаками гостей Цурупин, впереди активничал Шмыголь, угловые здорово подавал Денис Бондаренко. Отмечаем, что значительно живее Мир выглядел на своём правом крае.
Справившись с натиском, и одесситы провели классную атаку через свой левый фланг. Дубина обыгрался с Алиевым и, имея возможность пробить, отдал передачу в центр на Костюка, сменившего травмировавшегося Кривого, но удар опытного полузащитника кулаками отбил голкипер.
А вот после этого преимущество горностаевского коллектива всё же переросло в результат. Сначала после прострела справа от Рафальского опасно в касание пробил Цурупин, и далее Мир провёл комбинацию по центру, разрезав оборону «фармацевтов» словно ножом масло. Денис Бондаренко сыграл в «стенку» с партнёром и отправил к воротам Красова, который низом и пробил мимо Георгицы – 0:1. Отличную возможность сравнять счёт ещё в первом тайме упустил Дубина: Алиев с левого края закрутил мяч на дальнюю стойку, где форвард, переквалифицировавшийся из защитника, с убойной позиции головой пробил над перекладиной.
Второй тайм начался с двух эпизодов, в которых не совсем уверенно сыграл Георгица, сначала выйдя на высокую подачу и выбив мяч на угловой, которого можно было избежать, а после подачи корнера не удержав в руках мяч после неопасного удара. И как раз очередная подача углового Бондаренко привела ко второму голу: Прытыковский опередил оппонента и точно пробил головой – 0:2.
Дальше то ли Мир стал действовать на удержание счёта, то ли футболисты Реал Фармы заиграли интенсивнее – так или иначе, преимущество резко перешло к одесситам, болельщики которых без устали призывали команду играть агрессивнее в атаке. Особенно отметим оживившего игру Сулу. Супер-шанс «размочить» счёт «аптекари» упустили после традиционного вбрасывания аута от Бабенцова: Новицкий пробил головой в перекладину, и тут же в неё же на добивании попал Сула – чудовищное невезение!
Реал Фарма беспрерывно наседал на ворота гостей, но довести дело до гола не выходило. Опасно со штрафного бил Пятов, постоянно пребывал на острие Новицкий, который уже в компенсированное арбитром время мог записать в свой актив результативную передачу, сбросив мяч на Сулу, но на удар форварда в упор блестяще среагировал Кулинич. Ещё один 100-процентный шанс хозяева упустили, когда Сула с линии вратарской бил головой после подачи справа от Костюка – мимо.
Поражение оставляет тренерскому штабу Реал Фармы немало пищи для размышлений, ну а Мир хотя бы на день возглавил турнирную таблицу.
MAN OF THE MATCH: ДЕНИС БОНДАРЕНКО (МИР)
Старался быть в эпицентре атакующих действий гостей и постоянно доставлял неудобство одесситам своими острыми подачами угловых. В итоге, именно Бондаренко стал автором двух голевых передач, сначала продемонстрировав культуру паса и командную сыгранность, после чего при помощи партнёра таки доведя до логического завершения очередной угловой.
Реал Фарма (Одесса) – Мир (Горностаевка) – 0:2

Голы: Красов, 34, Прытыковский, 55.
«Реал Фарма»: 23.Георгица, 4.Виксич, 26.Новицкий, 22.Бабенцов, 14.Попов, 3.Бычков (15.Пятов, 61), 27.Кривой (9.Костюк, 8), 33.Алиев, 44.Дмитриев (10.Полищук, 52), 7.Лиховидов Н. (к) (11.Сула, 26), 99.Дубина (5.Кравченко Ю., 62). Запасные: 1.Кравченко С. И.о. главного тренера – Андрей Коваленко.
«Мир»: 21.Кулинич, 3.Рафальский (к), 17.Чмеленко, 5.Шмыголь (13.Издебский, 63), 8.Красов, 6.Цурупин, 18.Бондаренко Д. (19.Шмат, 78), 20.Прытыковский, 7.Цибульский, 23.Сорокин, 16.Доценко (15.Савченко, 63). Запасные: 1.Гордецкий, 9.Вакуленко, 2.Безпалов. Главный тренер – Виктор Богатырь.

Sport Arena

Также смотрите комментарии тренеров.

Комментарии

0