После неудачного визита в Днепр у одесситов произошло немало изменений в составе, среди которых отметим возвращение в ворота Георгицы, выход в обороне Дубины, дебют Калитова и роль Юрия Кравченко, перед которым была поставлена задача играть оттянутого нападающего. У Металлиста 1925, штампующего победу за победой, ничего удивительного с составом не было – с первых минут играл тот же набор исполнителей, что и неделю назад с ФК Никополь.

То ли раннее начало матча, стартовавшего по просьбе хозяев ещё при очень активном солнце, то ли попросту выжидательная позиция с обеих сторон, привели к тому, что начался поединок в очень осторожной борьбе. Без особых попыток прорваться к чужим воротам или обострить ситуацию большими силами команды играли до середины тайма. За это время вспоминается разве что перспективная контратака хозяев, когда Кравченко и Алиев едва не убежали «два в два», а также угловой у ворот одесситов, после которого в штрафной хозяев возникла паника.

Зато после этого Реал Фарме удалось забить гол. В результате вбрасывания аута на левом фланге Алиев убежал от соперников, ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю стойку, где Кравченко опередил Эдмара и переправил мяч в сетку – 1:0. Такой поворот событий на развитие событий особо не повлиял – на поле продолжилась всё та же равная игра, с обменом полуопасными моментами. Великолепная возможность удвоить счёт была у одесситов, когда Металлист 1925 неудачно подал угловой и хозяева стремительно разыграли контратаку. Алиев технично принял мяч, обыграл сразу двух соперников и решился на дальний удар – быть бы красавцу-голу, но на помощь харьковчанам пришла перекладина!

Подопечные Александра Призетко впервые в сезоне могли проигрывать в два мяча, и трудно сказать, как складывался бы матч дальше, а так обошлось, и очень скоро гости отыгрались. Под скандирование «Шайбу! Шайбу!» болельщиков харьковчан, прибывших на стадион с небольшим опозданием, лучший бомбардир Второй лиги увеличил своё достижение. Романов подал на ближнюю стойку, где Давыдов в прыжке пяткой подправил мяч в ворота – 1:1. В концовке тайма отличный момент был у Краева, хлёсткий удар которого сумел заблокировать Дубина.

С началом второго тайма Металлист 1925 прибавил, наладив контроль мяча, и всё больше и больше добавляя работы обороне одесситов. С парой затяжных атак Реал Фарма справился, после чего хозяева допустили некий провал или даже курьёз, пропустив второй гол. Длинная передача из глубины не предвещала «фармацевтам» ничего плохого, но Георгицу на линии штрафной опередил Давыдов, который прокинул мяч мимо голкипера, таким образом оформив дубль – 1:2. И те же цифры начали фигурировать в личном зачёте нападающего – уже 12 голов!

Будто в ступор попали одесситы после столь неожиданно пропущенного гола. Если в обороне команда смотрелась более-менее надёжно, то острота в атаке улетучилась напрочь. Пытались переломить игру хозяева и заменами, но и это мало чем помогало. Стоит лишь отметить, что достойную борьбу опытнейшему Эдмару в центре поля навязал также немало поигравший на высоком уровне Костюк, и бразилец неоднократно лишь с фолами останавливал полузащитника «аптекарей». Традиционно с горящими глазами был и Захарченко, в концовке поединка эффектно пяткой пытавшийся замкнуть фланговый прострел – в руки Дьякову.

У Металлиста 1925 лучшая возможность упрочить перевес была чуть ранее, когда Чегурко на реактивной скорости разогнал выход фактически «три в одного», но с его передачи Краев в падении отправил мяч мимо цели.

Непростая победа коллектива Александра Призетко, минимум на сутки возглавившего турнирную таблицу. К чести Реал Фармы, подопечные Николая Лиховидова и Андрей Коваленко за неделю сумели преобразиться, выглядев против одного из главных фаворитов сезона достойно, особенно в первом тайме – хотя набрать очки это не помогло.

MAN OF THE MATCH: СЕРГЕЙ ДАВЫДОВ (МЕТАЛЛИСТ 1925)

В этом матче форварда можно было назвать таким себе человеком-голом. Минимум бесполезной активности или упущенных возможностей, что обычно свойственно игрокам атаки. И даже два своих гола Давыдов выудил из полутора моментов, во втором эпизоде подкараулив хозяев на внезапной растерянности.

Реал Фарма (Одесса) – Металлист 1925 (Харьков) – 1:2
Голы: Кравченко, 21 – Давыдов, 37, 55.

Реал Фарма: Георгица, Бабенцов (Бондаренко, 64), Дубина, Дмитриев, Калитов, Бычков (Костюк, 55), Пятов (Полищук, 68), Попов, Алиев, Кравченко Ю. (Опря, 76), Сула (Захарченко, 66). Запасные: Богдан, Виксич. И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.

Металлист 1925: Дьяков, Чередниченко, Краев (Дехтяренко, 90+2), Давыдов (Скотаренко, 90+4), Синица (Чегурко, 71), Романов (Коновалов, 59), Ралюченко, Булычев, Маслов (Сидоренко, 61), Емельянов, Эдмар. Запасные: Федак, Коваленко И. Главный тренер: Александр Призетко.

Предупреждения: Костюк, 68, Захарченко, 70, Калитов, 74.

15:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Игорь Бич (Киев)
Ассистенты: Александр Лапицкий (Киев), Сергей Старча (Киев)
Резервный арбитр: Игорь Горбань (Одесса)
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов)

Артём Цыганенко, Sport Arena

Комментарии

0