Равнозначный настрой определял канву этого поединка. Неудачный старт обеих команд не оставлял никакой иной задачи, кроме как побеждать и прерывать серию матчей без побед. В рукаве у николаевского коллектива был козырь в виде подпитки из первой команды. Анонсируя эту встречу, мы отмечали, что из тех, кто играл в среду за МФК Николаев-2 в Сумах, кто-то может выйти на домашний газон в четверг. Отчасти так и случилось.

Реал Фарма в сравнении с предыдущим матчем против Энергии в стартовом сделал три замены: в запасе остались Юрий Кравченко и Александр Виксич, а Андрей Лиховидов и вовсе не попал в заявку. Вместо этих исполнителей в Николаеве со старта действовали Герман Дмитриев, Александр Пятов и Владислав Полищук. Ну и конечно, памятуя воскресный ливень, нельзя было не упомянуть о погодных условиях. В этот раз над Николаевом снова нависло марево летнего зноя, поэтому ждать повторного эксцесса не приходилось.

Николаев начал спокойно и по-хозяйски уверенно, хотя особых проблем сопернику это не доставляло. Однако на восьмой минуте все могло обернуться голом. Витенко прекрасно вырезал на набегавшего Мориса, но пробить тому головой помешал на миг опередивший его Кравченко. По первым минутам именно левый фланг обороны гостей, где действовал Дмитриев, соперник старался нагружать с наибольшей интенсивностью. Одесситы ответили моментом Ярослава Захарченко – и здесь голкипер оказался на секунду быстрее выбегавшего форварда. Еще ближе к голу Реал Фарма был на 15 минуте. После углового головой пробивал Дмитриев, мяч срикошетил от защитника, и только реакция Чумака помогла выудить его из нижнего угла! Продолжения давления не последовало, а потому, хозяева поспешили вернуть контроль над мячом. Вскоре это стоило им пропущенного контрвыпада, однако Сула в желании забить слишком уж перестарался, въехав ногами прямо во вратаря оппонента. Гол одесская команда забила вовсе не после навала. Последовала длинная передача от голкипера, Сула скинул на ход Алиеву, который, выиграв забег у Измалкова, прострелил в центр штрафной точно на Захарченко – 0:1. Затяжная серия одесситов без забитых мячей, длившаяся более 300 минут была прервана!

Надо признать, что если кто и мог переломить ситуацию в составе хозяев, так это вышедший на замену Виктор Берко. Именно он вдохнул свежесть в атаки николаевцев, заработал несколько опасных стандартов и весьма неплохо действовал в подыгрыше.

В перерыве хозяева не только провели вторую замену, но и внесли коррективы в расстановку фланговых хавбеков. Правда, ощутить от этого пользу едва ли успели. Уже на 48 минуте гости быстро ввели мяч из аута на левом фланге, Дмитрий Сула легко на скорости обошел Аксенова, пробив под опорную ногу Чумаку – 0:2. Положение Николаева-2 усложнялось в разы. А воспользуйся Алиев несогласованностью Чумака и Жаботенко, вскоре могло стать и почти безнадежным. Надо признать, что свои редуты на первых минутах фармацевты закрыли напрочь. Ни Берко, ни Морозов никак не могли зацепиться за мяч. Сработала эта связка только на 60 минуте: Берко промчал правым флангом и вывел на ворота партнера – гостей спас Сергей Кравченко.

Сула, тем временем, метил в авторы второго ассиста, лихо накрутив на фланге защитника, правда, Костюку нанести решающий удар помешал бросившийся в ноги Скидан. А на противоположной половине поля через несколько минут во второй раз сработала связка Берко – Морозов. Первый сделал длинную передачу, Иван прорвался между двух защитников, пробив впритирку со стойкой. Моментище! Гости, по всему было видно, намеренно расстались с инициативой. Но, стоило усыпить бдительность оппонента, как в сетке николаевских ворот затрепыхался третий мяч. Примечательно, что забили его одесситы сразу после замены автора комбинации гол+пас Дмитрия Сулы. Снова прошла длинная передача (на этот раз низом из центра), которая отрезала от мяча защитников и вывела на ворота Алиева. Сухраб не стал бить сам, а прострелил на набегавшего Бондаренко – от стойки мяч влетел в ворота – 0:3. Вот это выход! Первое касание – и тут же гол!

Всего через 3 минуты у гостей случился схожий эпизод. С того же края на ворота выскакивал Дмитриев (снова вопрос к левому оборонцу МФК Николаев-2), однако с передачей у него не сложилось. На финальный штурм и даже на навал у хозяев не было ни сил, ни, похоже, и желания. Второй матч кряду николаевцы уступают с малоприятными цифрами 0:3, хотя по игре и старанию уж никак не заслужили подобного исхода. Другое дело, что реализация оставляла желать много лучшего. Реал Фарма же, наконец, нащупал свою игру, и пусть моментов одесситы упустили никак не меньше соперника, но индивидуальное мастерство оказалось значительно выше.

MAN OF THE MATCH: ДМИТРИЙ СУЛА (РЕАЛ ФАРМА)
Почти весь матч был нацелен на ворота. Не все выходило в первом тайме, но после первого гола, в котором принял самое непосредственное (и определяющее) участие поймал кураж. Именно скоростные качества помогли Дмитрию стать автором второго мяча, а умение пробивать из любой позиции держало оборону соперника в постоянном напряжении.

МФК Николаев-2 – Реал Фарма (Одесса) – 0:3
Голы: Захарченко, 37, Сула, 48, Бондаренко, 82

МФК Николаев-2: Чумак, Жаботенко, Скидан, Аксёнов, Измалков (Барский, 76), Витенко (Пасичник, 64), Студенко (Морозов, 46), Бессалов, Чаус (к), Григорович (Зайков, 64), Морис (Берко, 35). Запасные: Дмитроченко, Минин. Старший тренер: Вячеслав Мазарати.

Реал Фарма: С.Кравченко (к), Попов, Новицкий, Бабенцов, Дмитриев, Бычков (Ю.Кравченко, 73), Пятов, Полищук (Костюк, 62), Алиев (Виксич, 84), Захарченко (Дубина, 65), Сула (Бондаренко, 81). Запасные: Георгица, Н.Лиховидов. И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.

Предупреждения: Чаус, 33, Скидан, 61 (оба – МФК Николаев-2).

г. Николаев. Центральный городской стадион. 150 зрителей.

Арбитр: Андрей Кошура (Черновцы)
Ассистенты: Юрий Вашкевич (Чернигов), Виталий Украинский (Луганск)
Резервный арбитр: Евгений Мамчур (Николаевская область)
Инспектор: Александр Кревский (Киевская область)

Sport Arena, фото: МФК «Николаев»

Комментарии

0