После кубковой неудачи тренерский штаб Реал Фармы изрядно перетасовал состав, сменив в «основе» сразу шесть футболистов. Но кардинально улучшить игру это не помогло. Днепр быстро наладил контроль мяча, выискивая возможности для обострений, которые преимущественно шли с флангов. Гости активно разгоняли как левый, так и правый край, завершая проходы навесами. Благо, оборона одесситов грамотно действовала, в первую очередь, позиционно, прерывая все задумки днепрян, так что до голевых моментов у ворот Георгицы дело не доходило. Единственный удар записал на свой счёт Михайленко, к которому отскочил мяч в районе полукруга штрафной площадки – мяч полетел значительно выше ворот.

«Фармацевтам» в желании также не откажешь: группа атаки хозяев ни на секунду не выключалась из прессинга, но отбирать мяч у Днепра получалось крайне редко – защитная линия гостей действовала не по годам зрело. Отмечаем также дальний и ненамного более точный удар Бычкова. В целом же, к середине тайма игра выровнялась, и у одесситов даже состоялся первый удар в створ ворот. Полищук подал угловой, новичок Кривой поборолся сразу с тремя оппонентами и мяч отскочил к Андрею Лиховидову, который пробил в касание – прямо в руки Бабичину.

Завершался тайм и вовсе на сниженных оборотах, так что основные события матча ожидались уже после отдыха. Ну и в самом начале второй половины Реал Фарма второй домашний матч кряду получил в свои ворота пенальти. Как и неделю назад, у одесситов провалился правый фланг: Михайленко ворвался в штрафную и был атакован Бычковым. Удар с 11-метровой отметки чётко исполнил Костышин – 0:1. Но точно также как с Энергий «аптекари» оперативно отыгрались: днепряне подали угловой, последовала скоростная контратака, Сула с правого фланга сместился в центр и нанёс удар в самый нижний угол ворот Днепра – 1:1.

После обмена голами обе команды прибавили в движении, и игра стала смотреться заметно веселее. Ещё одна отличная контратака Реал Фармы завершилась перспективным штрафным – на грани с пенальти. Это Алиев здорово поборолся на левом фланге, переадресовав мяч в центр на Сулу, которого сбил Ильин. Стандартное положение исполнил Кривой, закрутив мяч в нижний угол – точно, но слабо, и вратарь забрал мяч. Опаснейший удар головой у Днепра наносил появившийся в игре со скамейки Поддубный: нападающий в эффектном прыжке откликнулся на подачу с левого фланга, но пробил неточно.

Одну за другой использовал замены и тренерский штаб одесситов. Если с Энергией, что признал после матча и Николай Лиховидов, замены игру не усилили, то в этот раз вышедшие во втором тайме футболисты, как минимум, здорово поддерживали высокий темп игры. За счёт него Реал Фарма регулярно и совершал скоростные вылазки. Ну а успех хозяевам принёс старый проверенный приём – дальнее вбрасывание аута. Точнее, с него всё началось. Сначала после вбрасывания Бабенцова красиво с разворота пробил Сула – мяч прошёл мимо дальней стойки. А уже в компенсированное арбитром время Бабенцов вбросил аут, последовал вынос, Виксич вернул мяч в игру, и после диагональной подачи Юрия Кравченко в касание в направлении дальнего угла мяч направил Бондаренко, и тут как тут был Костюк – 2:1. Вот так одесситы в очередной раз подтвердили умение делать замены!

Вот только герой матча за оставшиеся секунды успел добавить в бочку мёда и каплю дёгтя. В воздушной дуэли с Будняком ассистент арбитра увидел у Бондаренко грубое нарушение правил, сигнализировав об этом Владиславу Дорошу, который и предъявил полузащитнику прямую красную карточку. Впрочем, удаление на игру особо не повлияло, и матч так и завершился волевой победой Реал Фармы.

MAN OF THE MATCH: ДМИТРИЙ СУЛА (РЕАЛ ФАРМА)

В первом тайме нападающий хозяев был не так заметен, хотя и вся команда до перерыва, как это часто бывает, будто убаюкивала оппонентов, атакуя крайне редко. Зато во втором тайме новичок «фармацевтов» смело брал игру на себя, проявляя самые главные качества такого себе острия копья. К забитому голу Сула мог добавить и ещё один мяч, будь он точнее в концовке игры. Кроме этого, форвард регулярно выигрывал единоборства и разгонял фланги.

Артём Цыганенко, Sport Arena

Реал Фарма (Одесса) – Днепр (Днепр) – 2:1

Голы: Сула, 53, Бондаренко, 90+2 – Костышин, 50, с пенальти.

Реал Фарма: Георгица, Попов, Новицкий, Виксич, Бабенцов, Бычков (Бондаренко, 75), Полищук (Фёдоров, 79), Лиховидов А. (Костюк, 46), Алиев (Кравченко Ю., 68), Кривой (Пятов, 62), Сула. Запасные: Кравченко С., 7.Лиховидов Н.. И.о. главного тренера – Андрей Коваленко.

Днепр: Бабичин, Семёнов, Кирычук, Войтиховский, Кулинич, Бондарь (Тарадуда, 81), Будняк, Ильин, Костышин (Поддубный, 76), Назаренко, Михайленко (Нечистенко, 90+1). Запасные: Пономаренко, Андрушко, Дорошенко. Главный тренер – Александр Поклонский.

Предупреждения: Ильин, 57, Семёнов, 66, Костышин, 73 (все – Днепр).

Удаление: Бондаренко, 90+3 (Реал Фарма).

18:00. г. Одесса. Стадион «Иван».

Арбитр: Владислав Дорош (Киев)

Ассистенты: Виталий Скобля (Киев), Богдан Химич (Киев)

Резервный арбитр: Игорь Горбань (Одесса)

Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

Комментарии

0