Перед матчем с «фармацевтами» Нива-В занимает седьмое место в турнирной таблице, а в случае победы может финишировать ступенькой выше. Это произойдет при условии осечки опережающего на очко винничан Ингульца-2 (Петрово) в домашнем поединке против Тепловика-Прикарпатье (Ивано-Франковск).

В случае потери очков с «аптекарями» команда Василя Вовка и Владимира Горилого может опуститься на восьмое место – если только отстающая от винничан на очко Энергия в Винниках сможет одолеть борющийся за чемпионство Рух.

Однако коллектив из города над Бугом не просто доигрывает сезон! Он стремится занять позицию как можно выше, ведь не исключены отказы от повышения в классе или снятие из-за недостатка финансирования некоторых коллективов Первой лиги. Тогда на вакантное место смогут претендовать нивовцы (напомним, такой была задача клуба на сезон).

Реал Фарма перед последним туром занимает четвертую строчку, дающую право сыграть переходный матч за право повышения в классе – с четвертой с конца командой Первой лиги. Но от «фармацевтов» лишь на два очка отстают земляки из Балкан (Заря, Одесская область). А фактически они уже опережают их на очко, ведь в последнем туре зарянцы получат техническую победу на выбывшим Кристаллом (Херсон). Поэтому Реал Фарме кровь из носу нужен позитивный результат в Виннице.

В первом круге Реал Фарма победил винницкую команду со счетом 2:1. Напомним, тот поединок далеко не изобиловал острыми атаками и голевыми моментами, особенно в первом тайме. Валидольной оказалась концовка: на первой добавленной минуте «аптекари» провели автогол, а на четвертой добавленной – вырвали победу после подачи углового.

Сейчас у наполовину обновленной после первого круга Нивы-В есть реальная возможность взять реванш. Ведь она в последнее время набрала неплохой ход. Беспроигрышная серия нивовцев уже достигла семи туров, если считать техническую победу над Кристаллом. Напомним, в предыдущем туре они в Ивано-Франковске переиграли местный Тепловик-Прикарпатье со счетом 2:0.

Тем временем Реал Фарма сыграл вничью со счетом 1:1 с Рухом, опустив команду из Винников на второе место в турнирной таблице. Однако перед этим «фармацевты» удивили. Они в рамках 32-го тура разгромно уступили в Хмельницком одному из аутсайдеров Второй лиги Подолью со счетом 0:3.

Так что сейчас с мотивацией у одесской команды проблем быть не должно. Они, как и винничане, будут стремиться на мажорной ноте завершить сезон. Поэтому на поле можно ожидать бескомпромиссной мужской борьбы и прекрасного зрелища для болельщиков!

* * *

НИВА-В (ВИННИЦА) – РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА)
17:00. г.Винница. Стадион СК «Нива»

Арбитр: Александр Сахно (Киев)
Ассистенты: Сергей Старча (Киев), Николай Кузьменко (Киев)
Резервный арбитр: Павел Киселев (Винницкая область)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

Дисквалификации: –

* * *

Первый круг:

Реал Фарма – Нива-В 2:1 (Кулишенко, 63, Новицкий, 90+3 – Какушин (в свои ворота), 90+1); отчет

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1; 1:2 в пользу одесситов.

На поле Нивы-В: –

Из них во второй лиге: все.

Sport Arena

Комментарии

0