Обе команды небезосновательно могли быть недовольны этой ничьей. Нива-В из-за того, что создала гораздо больше голевых моментов и опасных атак. А одесситы могут нарекать на то, что не удержали победный счет (а ним и четвертое место) за три минуты до конца основного времени. О напряженности поединка говорит довольно большое количество желтых карточек – 11.

Уже на первых секундах нивовцы рванули вперед, и Ярослав Браславский побеспокоил голкипера гостей Сергея Кравченко неприятным ударом. Но тот был на месте.

Вскоре стартовый запал Нивы-В в значительной степени угас, и игра почти выровнялась. На 16-й минуте единственный нападающий Реал Фармы Сергей Федоров упал чужой в штрафной, требовал пенальти. Но судья «не поверил», и показал ему горчичник.

На 25-й минуте после розыгрыша штрафного винничанин Сергей Андреев с близкого расстояния пробивал головой – мяч просвистел­ рядом со штангой.

В концовке тайме, на 37-й минуте чуть один на один не выскочил «фармацевт» Сергей Федоров. Но вратарь Нивы-В Андрей Клищук четко оценил ситуацию, выбежал далеко вперед и выбил матч в аут.

Вообще, игра поначалу была довольно суховатой. Обе команды, а особенно одесситы, больше заботились о безопасности собственных ворот. Из креативного можно выделить проходы по левому флангу нивовца Александра Борячука, не раз завершавшиеся острыми навесами.

В перерыве матча был награжден победитель конкурса прогнозистов. А также разыграли призы — абонементы в тренажерный зал и фото с автографами футболистов Нивы-В.

Тренерский штаб одесского клуба наверняка не был доволен происходящим на поле. Больше нечем объяснить двойную замену, сделанную в перерыве.

Начало второго тайма прошло под знаком винничанина Ярослава Браславского. Он дважды врывался во вратарскую площадку. Во второй раз сумел завершить эпизод ударом, но Реал Фарму вновь выручил кипер Кравченко. Вскоре, на 59-й минуте, страж ворот одесситов взял неприятный удар Тимофея Брыжчука.

Во второй части тайма скорости еще больше выросли, стало больше стычек и нарушений. Хотя в то же время нельзя сказать, что игра была грубой, просто никто не хотел уступать.

В одной из немногих контратак Реал Фармы, на 76-й минуте, ей удалось выйти вперед. Мяч отскочил от вратаря Нивы-В Андрея Клищука, и вышедший на замену опытный Сергей Костюк добил его в цель метров с 8-и. 0:1 – это стало холодным душем для Нивы-В, владеющей игровым и территориальным перевесом.

Но нивовцы не опускали руки, а вновь и вновь искали ключи к воротам соперника. За пять минут до финиша капитан Нивы Колинс Нгаха пробивал уже в пустые ворота, но оборонец успел почти с лини вынести мяч.

И все-таки Ниве-В удалось спасти игру. На 87-й минуте в суматохе возле ворот гостей мяч оказался у защитника винничан Сергея Андреева, и тот протолкнул его в ворота. С позиции, аналогичной той, с которой забивали «фармацевты». 1:1. Восьмой подряд беспроигрышный матч Нивы-В.

После игры болельщики не расходились. Инициативная группа болельщиков наградила лучших игроков Нивы-В по амплуа, а лучшим игроком сезона (согласно голосования) стал Колинс Нгаха. Почетный президент Нивы-В Василий Вовк вручал награды партнерам клуба. Он также вручил сувениры играющему президенту Реал Фармы Николаю Лиховидову, которого приветливо встретила винницкая «торсида».

Нива-В финишировала с 50 очками, разделив 6-7 места с Ингульцом-2, но уступив ему по разнице мячей. А вот Реал Фарма не попал в стыковые матчи — так как набрал 57 очков и финишировал пятым, потому что Балканы в этом туре получили три очка в качестве техпобеды над снявшимся с турнира Кристаллом.

MAN OF THE MATCH. СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ (НИВА-В)

Как всегда, был надежен на своем «штатном месте», в защите. Во многом благодаря ему гости создали не так много, как им бы хотелось. В то же время Сергей Андреев не раз подключался к атакам нивовцев, особенно во втором тайме. И именно он спас игру, протолкнув мяч в сетку на финише поединка.

Нива-В (Винница) – Реал Фарма (Одесса) – 1:1
Голы: Андреев, 87 – Костюк, 76

Нива-В: Клищук, Андреев, Борячук, Попов, Хохлов, Маляренко (Сторублевцев, 83), Овчар, Колинс, Брыжчук, Осадчий (Дугиенко, 88), Браславский (Яськов, 79). Запасные: Бабийчук, Карвацкий, Загалевич, Батрак. Главный тренер: Владимир Горилый.

Реал Фарма: Кравченко, Дмитриев, Виксич, Новинский, Дубина (Задойко,74), Бабенцов, Бычков (Костюк, 46), Серденюк, Пятов, Полищук, Федоров (Грубый, 46). Запасные: Забродский, Н.Лиховидов. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.

Предупреждения: Осадчий, 9, Хохлов, 69, Браславский, 77, Маляренко, 87, Клищук, 90+2, Брыжчук, 90+3, Сторублевцев, 90+3 – Федоров, 16, Бабенцов, 36, Новицкий, 43, Полищук, 89

17:00. г.Винница. Стадион СК «Нива». 1200 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Александр Сахно (Киев)
Ассистенты: Сергей Старча (Киев), Николай Кузьменко (Киев)
Резервный арбитр: Павел Киселев (Винницкая область)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

Вот послематчевые комментарии представителей команд.

Главный тренер Нивы-В Владимир Горилый:

– Вопрос, останусь ли я дальше в Ниве-В, в стадии решения. Улучшение игры и результатов команды во втором круге – заслуга всего тренерского штаба, административных работников и, самое главное, футболистов. Наши игроки поверили в себя и поняли, что они что-то из себя представляют и многое умеют. Но в некоторых играх мы могли бы давать другой результат – это упрек прежде всего самому себе.

Играющий президент Реал Фармы Николай Лиховидов:

– Возможно, мы сегодня и заслуживали на победу. Но Нива-В в то же время заслужила на право быть непобежденной. Благодарю зрителей на трибунах, которые поддерживали и нашу команду. Шесть лет мы боремся за Первую лигу, сегодня были в 5 минутах от нее. Поборемся и в 7-й раз.

Источник: Sport Arena

Комментарии

0