16:30. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург»

Никопольская команда – единственная из оставшихся во второй лиге, с которыми обе игры прошлого чемпионата одесситы провели до Нового года, так что расставание у соперников длилось почти целый год.

За это время в обоих клубах произошло немало перемен, особенно это касается Никополя-НПГУ, где только тренеры успели смениться два раза. Явный акцент в обеих командах делается на молодёжи, хотя в коллективе Григория Варжеленко это выражено гораздо более отчётливо: масса совершенно «необстрелянных» исполнителей и один из самых молодых средних возрастов команды во всей второй лиге.

Реал Фарма также выбрал чёткий вектор – наигрывать молодёжь, нестабильность которой позволяет находиться в верхней части таблицы, но вот получится ли бороться за самые престижные места чемпионата – пока что вопрос. Так или иначе, у Александра Бондаренко сформировался костяк, вокруг которого и происходит постоянная ротация. В прошлом туре вновь сыграл за «аптекарей» вернувшийся в клуб Георгиев, задававший тон атакам одесситов весной.

ФК Никополь-НПГУ в нынешнем сезоне уже приезжал в Одессу, потерпев поражение от Жемчужины – 0:3. С тем же счётом Реал Фарма в прошлом сезоне в Одессе уступила тогда ещё подопечным Сергея Жицкого. Что интересно, за обе одесские команды голами отличался Станислав-Нури Малыш.

Вообще же, крупные поражения в нынешнем сезоне несвойственны Никополю-НПГУ. Да, никопольский коллектив проиграл шесть из девяти матчей чемпионата, но в половине из них судьбу встречи решал лишь один точный удар. Что интересно, и Рух, и Нива, и Тепловик забивали свои голы в первых таймах. Также любопытно, что Никополь-НПГУ весь свой «багаж очков» собрал на своём поле, где команда и пропустила очень мало – лишь три мяча.

Вряд ли Реал Фарма ждёт от поездки в Никополь лёгкой прогулки, тем более что на выезде в чемпионате одесситы ещё не побеждали. «Предстоит сыграть с Никополем-НПГУ. Да, как и Металлург, они внизу таблицы. Но уверен, что это тоже будет очень сложная игра. Нам непросто будет привезти очки из Никополя», — как всегда, точно заметил перед поединком играющий президент «фармацевтов» Николай Лиховидов.

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 2: +0=0–2, 1:5 в пользу Реал Фармы.

На поле Никополя-НПГУ: 1: +0=0–1, 1:2 в пользу Реал Фармы.

Из них во второй лиге: все.

Альтернативная история (с учетом выступлений ФК Макеевуголь в 2011-2014 годах):

В чемпионатах и кубках Украины: 7: +1=2–4; 4:12 в пользу Реал Фармы.

На поле макеевчан-никопольцев: 3: +1=0–2; 4:7 в одесситов.

Из них во второй лиге: все.

***

Арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Ассистенты: Сергей Дарийчук (Черновцы), Евгений Гашков (Черновцы)
Резервный арбитр: Максим Полищук (Кривой Рог)
Инспектор: Сергей Макаренко (Запорожье)

Дисквалификации: Олег Какушин (Р.)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0