Не только самым результативным в игровой день, но и очень драматичным получилось противостояние в Никополе, куда приехал Реал Фарма. Стартовая 15-минутка была за гостями, у которых в очередной раз отмечаем тактические перестроения: в центре полузащиты сыграл Новицкий – номинальный защитник, в начале сезона игравший в нападении.

Своё ощутимое преимущество одесситы сумели воплотить в гол в середине тайма, когда Новицкий отдал передачу Бабенцову, реализовавшему свой шанс – 0:1. Сравняли счёт никопольские футболисты в контратаке правым флангом, когда Воронин отдал классную передачу вразрез на Вакулинского, и тот реализовал выход один в один – 1:1. При ничейном результате подопечные Григория Варжеленко выровняли игру, и теперь гостям больше приходилось играть в обороне. В одном из эпизодов мяч угодил в стойку ворот Кравченко.

До середины второго тайма на поле была равная игра, по которой удалось отличиться хозяевам. После подачи со штрафного голкипер отбил мяч, но первым на подборе был Кренько, метров с пяти переправивший его уже в пустые ворота – 2:1. Выигрывая в счёте, Никополь-НПГУ, видимо, хотел сохранить победный результат, а, может быть, футболистов стали покидать физические силы – так или иначе, теперь огромным перевесом владели гости, проводя атаку за атакой. Отличную игру в эти минуты демонстрировал Петриченко, не раз спасший своих партнёров.

Но уже когда шли последние минуты основного времени у «аптекарей» прошла затяжная атака, и после прострела с левого фланга забил вышедший на замену Злепко, возглавивший рейтинг бомбардиров Реал Фармы – 2:2.

Уже в компенсированное арбитром время у подопечных Александра Бондаренко были две реальные возможности вырвать победу, но и после удара Серденюка, и после удара Георгиева здорово сыграл вратарь.

MAN OF THE MATCH: БОГДАН ПЕТРИЧЕНКО (НИКОПОЛЬ-НПГУ)

Голкипер хозяев приложил немало усилий, нейтрализовав одну из самых грозных атак второй лиги. Даже два пропущенных гола не дают усомниться в заслуге Петриченко перед ничьей с одесситами. Красноречиво это подтверждают заключительные секунды поединка, когда вратарь дважды выручил свою команду в острейших эпизодах.

Источник: Sport Arena

Никополь-НПГУ (Никополь) – Реал Фарма (Одесса) 2:2
Голы: Вакулинский, 35; Кренько, 65 – Бабенцов, 23; Злепко, 89.

Никополь-НПГУ: Петриченко, Астахов, Вакулинский, Дегтярёв, Махнев, Литвяк, Росляков, Михальчук (Таряник, 50; Шарай, 70), Донец (Гиберт, 90+2), Кренько, Воронин. Запасные: Харин, Косиненко, Сумцов. И.о. главного тренера: Григорий Варжеленко.

Реал Фарма: Кравченко, Шаповаленко, Виксич, Бабенцов, Хромых (Карвацкий, 75), Новицкий (Пятов, 60), Серденюк, Лиховидов А. (Злепко, 26), Кулишенко, Бондаренко, Георгиев. Запасные: Миргородский, Машнин, Нестеренко, Вдовиченко. И.о. главного тренера: Александр Бондаренко.

Предупреждения: Астахов, 32; Росляков, 69; Махнев, 90 – Кулишенко, 69; Злепко, 74.

16:30. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург». 1000 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Ассистенты: Сергей Дарийчук (Черновцы), Евгений Гашков (Черновцы)
Резервный арбитр: Максим Полищук (Кривой Рог)
Инспектор: Сергей Макаренко (Запорожье)

Комментарии

0