Гостями «Футбольного ареала» на этой неделе стали Николай Иванович Лиховидов — президент клуба «Реал Фарма», Юрий Себов — директор по маркетингу и Сергей Малицкий — преданный болельщик одесситов.

likhovidov_prof

Николай Лиховидов, президент клуба:
— Я довольно много сделал для «Реал Фарма» как президент, еще больше как тренер и наименьшее как игрок. Первые три сезона пришлось фактически руководить командой, определять состав, заниматься селекционной работой. Потом пришло время передать эти функции. Как говорят, уровень прогресса общества определяется уровнем распределения труда в этом обществе. Каждый должен делать свою работу. Тренер свою работу, президент свою и игроки свою. «Реал Фарма» появилась еще в 2001 году, играла на аматорском уровне. Играла по-разному, сначала не очень удачно, потом команда постоянна росла. Это был постепенный процесс, ничего не было спонтанно. Начинали с самых низов. Начинали играть на первенство района, играли в чемпионате района Одессы. Мы начинали с самых низов. Когда мы постепенно поднимались, с 2008 года по 2010 трижды подряд становились чемпионами города Одессы, мы решили, что пожалуй достаточно выигрывать первенство города и поиграть в более серьезном турнире. Это был новый вызов и мы его приняли. Постепенно мы становились на ноги и на данный момент являемся лидером Второй лиги.
— Как оцениваете прошлый сезон проведенный командой?
— Я оцениваю все пять сезонов. Прошлый сезон можно оценивать на фоне каких-либо достижений. Если сравнивать с прошлым сезоном, то в предыдущем сезоне было 10 команд и мы заняли 4 место, мы обошли 6 команд. В этом сезоне, было 14 команд, мы заняли 7 место и уже обошли семь команд. Мы обещали перед началом сезона сделать шаг вперед и как раз шаг вперед мы и сделали. ФК «Тернополь» по спортивному принципу должен был вылететь. Они заняли предпоследнее место и по регламенту они должны были покинуть Первую лигу. Но почему-то, руководству ПФЛ понадобилось чтобы ни одна команда с Первой лиги не вылетела. Голосованием и поднятием рук определили нашу судьбу и судьбу ФК «Тернополь», что мы остаемся во Второй лиге, а ФК «Тернополь» в Первой. Мне было бы стыдно выходить с седьмого места в Первую лигу. Выходят первые три места, но здесь выходили и четвертое, пятое, шестое и мы еще могли с седьмого места выйти. По разным причинам и по разным факторам команды с Первой лиги снялись с чемпионата и появились вакантные места
— Какие вы ставите спортивные цели на новый сезон?
— У нас цели всегда одни — побеждать! Мы никогда не ставили цель занять первое место и трижды подряд выигрывали чемпионат. Если мы заявляемся, то это значит, что мы хотим выигрывать. Если побеждаешь в каждой игре, то выигрываешь турнир. Я считаю, что нам по силам выступить лучше, чем в прошлом сезоне. А ошибки делают все. Нам нужно их разобрать, чтобы не повторять в будущем, сделать выводы. Этот сезон покажет, поработали ли мы над ошибками или нет.

malitskiy

Сергей Малицкий, болельщик ФК «Реал Фарма»:
— Как вы начали болеть за ФК «Реал Фарма» ?
— Я узнал, что «Реал Фарма» начал играть во Второй лиге и выступать в нашем городе, Южном. После этого заинтересовался, что команда Второй лиги появилась в Южном и начали ходить на стадион вместе с моей женой Олесей, посещать матчи, болеть. Делали плакаты, жена рисовала, вывешивали их на сетках стадиона. Кто приходил с болельщиков подключался к нам, болели, кричали.
— Сколько лет уже болеете?
— Болею с того момента, как клуб играет во Второй лиге, пять сезонов. Создали группу Вконтакте чтоб люди больше знали о нашем клубе.
— Насколько популярен клуб среди местного населения?
— В Южном, когда выступала команда, были популярными, но не так сильно потому, что в городе есть популярный баскетбольный клуб, есть волейбольные команды и гандбольные. Была такая команда, как «СКАД-Ялпуг» Болград. «Реал Фарма» выиграла 5:0, было интересно. Был еще матч на кубок против ФК «Сумы» и не было милиции. Ждали пока приедет милиция. Пришел один милиционер. Мало. Нужно три милиционера. Звонят, приходят еще двое. Задержали матч на 20 минут, но играть разрешили. Еще был случай, играла «Реал Фарма» и на стадион приходит свадьба. Жених с невестой вместе на матче, постояли, посмотрели. Интересно было увидеть жениха с невестой на матче. Хорошо знаю Сергея Кравченко, вратаря, мой самый хороший знакомый. Я познакомился с ним случайно и он, кстати, самый долгожитель в «Реал Фарма». Желаю ему выздоровления потому, что он с травмой сейчас играет. Играли с «Прикарпатье» Ивано-Франковск. Мы сидели и смотрели матч на стадионе, повешали плакат. А потом, на сайте «Прикарпатье» был фото отчет и мы были удивлены, когда увидели там себя. Однажды, был матч с ФК «Сумы» и самый интересный момент был с взятием ворот. Так вот, эту фотографию взяли Сумы в свою газету и написали, что фото предоставлено Олесей Малицкой, а оригинал этой газеты прислали нам.

sebovЮрий Себов, директор по маркетингу:
— С «Реал Фарма» мы недавно начали наше сотрудничество. Это молодой клуб, который хочет развиваться и ставить перед собой новые, наивысшие цели. Нашим главным приоритетом является работа с болельщиками. Мы хотим быть успешными на всех фронтах, на поле и за его пределами.
— Какой деятельностью занимается клуб и как популяризируется?
— «Реал Фарма» запускает новый, беспрецедентный проект: «Волонтерская программа «Реал Фарма». В первую очередь, это шанс для тысяч людей с Одессы и других регионов Украины помочь с подготовкой и проведением матчей Чемпионата Украины, внести свой вклад в организации наибольшего спортивного праздника в Одессе. Более того, нам нужны люди, которые будут нам помогать в других проектах и направлениях роботы. Это большая возможность быть причастным к клубу и большому футболу. Хочу обратить внимание на то, что каждый желающий может подать свою заявку на участие в этой программе. Регистрация кандидатов началась с 12 июля. На нашем сайте опубликована специальная регистрационная форма, которую нужно заполнить всем желающим.
— Какие результаты этого?
— У нас уже есть несколько интересных заявок. После обработки заявлений представить клуба свяжется с каждым, кто подал заявку на участие в программе. Мы также хотим запустить специальную карту болельщика. Владелец карты болельщика будет иметь ряд преимуществ такие как: скидка на атрибутику клуба, абонементы, билеты. Этот проект сейчас разрабатывается и планируется его внедрение в будущем.
— А есть конкретные акции, которые воплощаете перед началом сезона?
— Например, 2 июля, мы провели нашу первую встречу с болельщиками, которые высказали свои идеи насчет развития клуба. Хочу сказать, что встреча прошла довольно продуктивно. Со стороны болельщиков нашего клуба звучали разные инициативы. Достигнута договоренность насчет поддержки команды на выездных матчах. Обсуждались идеи по поводу атрибутики, билетов. Прозвучала инициатива сделать такие встречи на регулярной основе. Мы хотим слышать каждого нашего болельщика и всегда открыты к конструктивному диалогу.

По материалам vobu.com.ua/ukr/radio

Комментарии

2
іпполит 08:47 23.07.2016

Бажаю успіху.

Виктория 14:21 23.07.2016

Яка чудова програма!!!!