Президент ФК «Реал Фарма» прокомментировал поражение от «Жемчужины».

— Николай Иванович, что скажите о сегодняшнем матче? Было принципиальное противостояние, одесское дерби, первое в сезоне.
— Что я могу сказать? Мы проиграли 2:0.

— Как складывались события на поле для вашей команды? Что привело к пропущенным мячам на стандартах в первой половине игры?
— Два угловых, два гола. Должен быть персональный разбор игроков. Мы всегда говорим, что штанга не забивает, голы сами не залетают. Их забивают игроки. Персонально было сказано кому играть с Поспеловым, кому со всеми остальными. По первому голу все ясно, а второй мяч это заслуга и мастерство игрока. У нас моменты были, но к сожалению, реализовать их не смогли.

— Чего не хватило для того, чтобы отыграть, для начала, хотя бы один мяч в этой встрече?
— Не хватило мастерства в завершающей стадии атаки. Три игры уже не забиваем. Правда, противники у нас сильные. «Карпаты» не смогли забить «Жемчужине». Наверно, команда, на данный момент, не сильнее «Карпат». У «Жемчужины» очень хорошая защита, организованная. Хороший вратарь.

— Как-то настраивал тренерский штаб по особому команду перед дерби?
— Мы настраивали ребят на обычный матч, обычная игра и это игра за 3 очка, которые нам были нужны. «Жемчужина» совершила победную серию, очень мощно идет и набрала хороший оборот. Очень много зависит от подающих. У подающие эксперементируют, пробуют рабочую, нерабочую ногу. Это называется отсутсвие дисциплины игры. Я им сказал сегодня, что если вас устраивает быть аутсайдерами, пожалуйста. Будем аутсайдерами, поставщиками очков. А если не устраивает значит надо чтоб каждый на своей позиции на своем участке поля отрабатвал и делал свою работу. Тогда будет результат. У нас сегодня не получилось выиграть. Сегодня я дебютировал в роли тренера и вину я беру на себя за сегодняшнее поражение. Значит не смог настроить ребят, где-то у меня были ошибки в выборе состава. У нас были вынужденные перестановки. Хромых заболел, должен был играть левого защитника. Не знаю, чтобы это изменило, но человек опытный, наш лидер. Лидер игре в защите и стандарты подоет. Где-то нам его не хватило. Я сказал после игры, не надо защитникам винить нападающих, нападающие защитников. Нападающие не забили, защитники пропустили. Не забивает вся команда, пропускает вся команда. Разберитесь каждый в себе и каждый проанализируйте свою игру. Тогда мы будем расти. Если будем винить друг друга, то будем дальше падать и терять очки.

Также смотрите видеозапись матча (в том числе, фрагменты с голами), комментарии Павла Новицкого, читайте подробный отчёт о матче.

likhovidov_2016_10_01_w600

Комментарии

0