Президент одесского «Реала Фармы» Николай Лиховидов рассказал о тренерской ситуации в команде, переезде на стадион «Спартак», а также подготовке к следующему сезону.

«Бондаренко будет готовить команду в период летнего межсезонья, фактически исполняя функции старшего тренера. Для самостоятельной тренерской перспективы Бондаренко есть договоренность о прохождении им тренерского лицензирования. Это необходимо самому Александру Николаевичу, поскольку для меня лично не принципиально, какой категорией владеет специалист. Важно, какой команда при этом тренере дает результат.

Футболистам будет предложено переподписать действующие контракты, и это позволит понять, с кем придется расстаться по желанию самих игроков, и обрисовать ближайшие кадровые перспективы. Что касается грядущих изменений, то о них можно будет конкретно поговорить в первой декаде июля.

Есть проблемы с качеством газона, который на «Спартаке» хуже, чем на «Иване», но в целом на «Спартаке» болельщикам находиться и намного комфортнее, и гораздо удобнее. Это касается и большей вместительности самого стадиона, и его географической расположенности. Все-таки, согласитесь, центр — есть центр. Удобно добираться в любое время суток. У «Ивана» с этим фактором дела обстоят явно похуже. Не хочу никого обижать, но многих болельщиков отпугивает достаточно специфический рабочий район, в котором этот стадион находится. Особенно, если игры проводятся в вечернее время.

С целью привлечения на трибуны большего числа болельщиков на должность спортивного директора пригласили Евгения Гусева, в свое время игравшего за нашу команду на любительском уровне, в обязанности которого будут входить селекционная работа и продвижение имиджа клуба. А непосредственно привлечением болельщиков на календарные матчи будет заниматься Юрий Себов, имеющий опыт работы по организации всевозможных праздничных мероприятий.

Возможностями готовиться в теплых странах мы не располагаем, традиционно будем тренироваться дома. Тем более, что летом это не проблема. Обязательно проведем серию спаррингов, просмотрим в деле потенциальных новичков, постараемся отшлифовать собственную игру», — отметил Лиховидов в интервью газете «Время спорта».

Источник: UA-Футбол

Комментарии

0