Президент ФК «Реал Фарма» сделал заявление по итогам матча в Харькове.

Николай Лиховидов, отсутствовавший на выездном матче с «Металлистом 1925», поскольку на этот период у руководителя клуба был запланирован первый за длительное время отдых, остался крайне разочарованным игрой «Реал Фармы» в Харькове.

Николай Лиховидов: — Видно, команда, а особенно некоторые игроки, на поле в Харькове тоже отдыхали. Домашнее поражение 0:3 от СК «Днепр-1» было для нас, наверное, первым звоночком. Но 0:5 в Харькове, когда четыре мяча мы пропустили фактически за полчаса – это форменный разгром. С такой безвольной игрой, а особенно с такой беспомощной игрой в обороне, болельщикам будет просто стыдно за нас болеть. Действительно, с нами болельщикам очень нужно терпение – пока что нашей команде явно не хватает стабильности. У нас были и громкие победы, и крупные поражения. Скажу в одесском стиле: мы или ярко выигрываем или так же «ярко» проигрываем…

В первую очередь, хотим извиниться перед болельщиками. Руководство не снимает с себя ответственности за произошедшее, и обещает, что выводы будут сделаны серьёзные. Мы приглашали опытных игроков, которых мы считали сильными, как раз для того, чтобы они показывали качественный футбол именно с такими серьёзными соперниками. Мы думали, что через игры в нашей команде футболисты захотят вернуть себе былую форму и восстановить своё имя, чтобы заключить контракты с клубами Высшей или Первой лиги. Рассчитывали на этих футболистов, но, к сожалению, этого не произошло. Наоборот, в этих матчах они скатились до уровня игры низших лиг.

Значит, будем менять курс и делать ставку на своих воспитанников – на местную одесскую молодёжь. Будем рассчитывать на тех ребят, которые хотят играть в нашем клубе, и который им дорог. Будем доверять молодёжи, которая проявила себя с хорошей стороны в нашей второй команде – дадим им шанс. Футболисты должны биться даже если не за клуб, то хотя бы за себя. Если они будут биться за себя, то за собой потянут вверх и клуб. В Харькове я не увидел желания биться не только за клуб, но и хотя бы за свою репутацию. Все видели бездарную и бесхарактерную игру нашей команды. Такого быть не должно и такого мы не допустим. Клуб хочет расти, хочет двигаться вперёд, и мы будем двигаться вперёд, несмотря на любые неудачи.

Приглашаем и молодёжь, и опытных футболистов, которые хотят быть в профессиональном футболе, хотят тренироваться, играть и биться на поле – в зимнее межсезонье пройти просмотр в нашем клубе. Летом мы также провели обширную селекционную работу, заключив контракты с десятком новых молодых исполнителей, и большинство игроков уже дебютировали у нас во Второй лиге. И сыграли они очень прилично. Дебютанты отдавали голевые передачи и забивали мячи. Один из них, Ярослав Захарченко, стал лучшим бомбардиром нашей команды. То есть, мы уже понимаем на кого делать ставку – продолжим идти по этому пути.

Ещё раз приносим извинения нашим болельщикам. Тем верным болельщикам, которые у нас ещё остались, и которых мы сильно подвели. Просим поддержать нашу команду в субботу на предстоящей игре с Металлургом. Извиняемся и ждём вас на субботнем матче – просим в трудную минуту быть с нами!

Комментарии

0