Соперники подошли к матчу не без кадровых проблем: у Мира дисквалификацию отбывал Притыковский, а у Реал Фармы из-за болезней из «обоймы» выпали сразу три основных исполнителя: Опря, Костюк и Горбовский.

Первый тайм встречи в Горностаевке прошел при большом преимуществе хозяев – видимо, до перерыва одесситы традиционно для себя избрали тактику осторожной игры. Первый голевой момент был у Цурупина, замыкавшего фланговый прострел Цыбульского, но не попавшего в цель. Вскоре сам Цыбульский выходил к воротам – Богдан отбил и удар, и добивание соперника. В середине тайма свой шанс упустил Красов, откликнувшийся на прострел все того же Цыбульского – голкипер перевел мяч на угловой.

Но как раз этот корнер у левого края и принес успех хозяевам. Сорокин подал, и Чмеленко головой точно пробил в верхний угол – 1:0. Забив, Мир не останавливался, создав еще ряд моментов. Вновь после фланговой атаки, на этот раз справа, завершившейся очередным прострелом, слету бил Доценко – выше. «Фармацевты» ответили одной атакой, когда возле стойки пробил Захарченко, также неплохой момент был у Алексея Бондаренко, а уже в компенсированные к первому тайму минуты подопечные Александра Сапельняка удвоили результат. Массированная атака, в ходе которой могли забивать Цыбульский и Доценко, завершилась нелепой срезкой мяча и автоголом Таркановского – 2:0.

В перерыве тренерский штаб Реал Фармы сделал две замены, и вектор игры кардинально изменился. Одесситы на всех парусах помчались вперед, атакуя во всю мощь. И не прошло и десятиминутки игры, как Дмитриев разогнал атаку «аптекарей» по правому флангу, и Захарченко замкнул подачу от Юрия Кравченко, поборовшегося за мяч, уже уходивший за лицевую линию – 2:1.

При таком счете Мир еще пытался строить контригру, но получалась она у хозяев все хуже и хуже. Коллектив Николая Лиховидова и Андрея Коваленко не только не упустил инициативу, а попросту смял хозяев. Контролируя мяч и проводя атаку за атакой на ворота Кулинича, Реал Фарма ставил в тупик оборону Мира. В середине второго тайма Захарченко оформил дубль, завершив подачу Алексея Бондаренко, а спустя еще пару минут Калитов вывел «аптекарей» вперед, реализовав пенальти, назначенный за игру хозяев рукой, прерывавших прострел того же Бондаренко – 2:3.

После этого горностаевцы и вовсе «рассыпались». При всем том, что Мир что-то пытался создать в атаке – Реал Фарма был гораздо ближе к тому, чтобы забить и четвертый гол, и даже пятый. Отдельно отметим эпизод, когда классно через себя бил не снижавший оборотов Захарченко. Гости ловили хозяев на ошибках, раз за разом организовывая «уколы». В очередном контрвыпаде Пятов закрепил перевес гостей, с передачи Дмитриева красивым ударом оформив волевую победу одесситов – 2:4. Уже на последних секундах компенсированного времени Богдан нейтрализовал по сути единственный во втором тайме момент Мира.

Реал Фарма берет реванш за домашнее поражение в первом круге, забивая горностаевцам на их поле почти столько же, сколько Мир пропустил за весь сезон.

MAN OF THE MATCH: ЯРОСЛАВ ЗАХАРЧЕНКО (РЕАЛ ФАРМА)
Достойно заменили основных исполнителей получившие свои шансы резервисты «аптекарей», вновь здорово у Реал Фармы сработали замены, а лучшим отметим Ярослава Захарченко. В первом тайме форвард в большей степени в одиночку пытался обострять ситуацию у ворот хозяев, зато после перерыва при поддержке партнеров Захарченко и компания буквально растерзали оборону горностаевцев.

Мир (Горностаевка) – Реал Фарма (Одесса) – 2:4
Голы: Чмеленко, 23, Таркановский, 45+1, в свои ворота – Захарченко, 53, 72, Калитов, 75, с пенальти, Пятов, 84.

Мир: Кулинич, Чмеленко, Издебский, Шмыголь, Брынько, Сорокин, Красов (Боровик, 55), Цурупин (Бондаренко Д., 73), Черников (Савченко, 55), Цыбульский, Доценко (Шмат, 88). Запасные: Антоненко, Коверник, Безпалов. И.о. главного тренера: Александр Сапельняк.

Реал Фарма: Богдан, Сербул, Калитов, Новицкий, Бабенцов, Таркановский (Полищук, 46), Филиппов (Кравченко Ю., 46), Алиев (Пятов, 72), Дмитриев (Дубина, 86), Лиховидов Н. (Бондаренко А., 27), Захарченко. Запасной: Георгица. И.о. главного тренера: Андрей Коваленко.

Предупреждения: Сорокин, 69, Кулинич, 75 – Бабенцов, 54, Алиев, 68, Полищук, 78.

16:00. с. Горностаевка. Стадион «Затыс». 300 зрителей.

Арбитр: Дмитрий Осауленко (Киев)
Ассистенты: Роман Прощенко (Днепр), Ярослав Пилипенко (Кропивницкий)
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

Sport Arena

Комментарии

0