Подробности матча, комментарии Николая Лиховидова и Виктора Богатыря.

Миру нужно было реабилитировать себя после неудачной поездки в Ивано-Франковск, где они уступили Тепловику (0:1). А вот Реал Фарма прибыла в Горностаевку в хорошем настроении после победы над Кристаллом (2:0). Хотя не привезла новоиспечённого форварда Грубого, что заболел на кануне.

Миряне верили в свою защиту и надеялись впереди на помощь Ивана Доценко, который в этот раз вышел на поле. Правда, отсутствие травмированного Комягина, которого все же не удалось возвратить в строй, отрицательно сказалось на игре в середине поля. Гости же уделили Доценко особое внимание, ведь у них защитники под метр восемьдесят. Одесситы знали, что горностаевцы очень мало пропускают, и играли от обороны, пытаясь выманить из их половины поля. И им удалось даже забить быстрый гол.

Хотя вначале встречи миряне по-хозяйски завладели инициативой. Но на 7-й минуте прошла быстрая контратака гостей. Последовал пас на находящегося впереди Кулишенко, которого сзади опекал Музыченко. Он то ли его обнял крепко, то ли придержал немножко, но форвард гостей упал и сильно закричал. Судья среагировал и показал на одиннадцатиметровую отметку. Пострадавший сам и реализовал пенальти – 0:1.

После того, как гости повели в счёте, хозяевам пришлось ещё активнее идти в атаку. Через несколько минут сбивают в штрафной горностаевца Савченко, но свисток арбитра молчит, тем самым накалив обстановку на поле и вокруг него до предела. Вновь Савченко получает мяч, обыгрывает троих соперников и им ничего не остаётся, как сбить его. Штрафной метров с двадцати пробивал Доценко, но не попал в створ ворот. На 19-й минуте Савченко подал угловой и мяч летел прямо на ногу Цурупину. Удар – и мяч попадает во вратаря.

На 21-й минуте произошло незаметное событие. 16-летний сын играющего президента гостей Андрей Лиховидов получил первый горчичник в своей профессиональной карьере.

Затем темп игры упал. А на 45-й минуте горностаевцы побежали забивать мяч в раздевалку, но пропустили его в свои ворота. Лаптев увлёкся атакой, а Злепко, получив пас от Кулишенко, рванул освободившимся левым флангом. Затем немного подкорректировав свой путь и срезав угол, ворвался в штрафную. И по ходу нанёс точный удар в дальний угол от вратаря Семено – 0:2.

Второй тайм опять активно начали хозяева. Был момент, когда они играли даже в три нападающих. Гости спокойно оборонялись. Но на последних минутах встречи горностаевцы могли забить несколько мячей, создав пожар возле ворот одесситов. На 88-й минуте Савченко подал мяч с правого края на Бондаренко. Тот сбрасывает его на Яременко, находившегося во вратарской. Но форвард Мира в борьбе с защитником не смог хорошо пробить. Затем через две минуты уже Савченко не попал в пустые ворота с линии вратарской. А Музыченко испробовал на прочность перекладину ворот. И запоздалый штурм тоже не принёс положительного результата хозяевам.

Горностаевцы уступили 0:2.

MAN OF THE MATCH: АРТЁМ КУЛИШЕНКО (РЕАЛ ФАРМА)

Артём заработал пенальти, который сам и реализовал. Да ещё отдал голевую передачу, принеся победу своей команде.

Мир (Горностаевка) — Реал Фарма (Одесса) — 0:2

Голы: Кулишенко, 7 – с пенальти (0:1). Злепко, 45+1 (0:2).

Мир: Семено, Лаптев, Рафальский, Музыченко, Притыковский, Цурупин (Шмат, 88), Д.Бондаренко, Тищенко (Яременко, 62), Савченко, Кривич (Кателин, 62), Доценко. Запасные: Гордецкий, Чмеленко, Томенко, Насими. Главный тренер: Виктор Богатырь.
Реал Фарма: С.Кравченко, Бабенцов, Виксич, Новицкий, Хромых, Бычков, Пятов (Серденюк, 58), Злепко (Машнин,79), А.Лиховидов (А. Бондаренко, 27), Кулишенко, Георгиев. Запасные: Георгица, Швец, Быцко, Н.Лиховидов. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.
Предупреждения: Савченко, 22; Цурупин, 59 – Виксич, 18; Лиховидов А., 21.

15.30. с. Горностаевка. Стадион «Затыс», 150 зрителей, Поле 4.

Арбитр: Олег Буяшов (Днепр).
Ассистенты: Николай Блызюк, Ярослав Поважный (оба Харьков).
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка).
Инспектор: Александр Цыганков (Тернополь).

Послематчевые комментарии наставников:

И. о. главного тренера Реал Фарма Николай Лиховидов: — Мы сегодня одержали победу за счёт дисциплины и организации игры. Знали, что у Мира самая лучшая оборона. Поэтому играли вторым номером. И ловили хозяев на контратаках. Очень надеясь, что, если не пропустим, то обязательно забьём. И это у нас получилось.

Главный тренер Мира Виктор Богатырь: — Мы пропустили мяч с сомнительного пенальти. Знали, что их команда играет очень хорошо на контратаках. Вроде завладели инициативой, а тут это пенальти. Побежали вперёд отыгрываться и пропустили контратаку, и нам забили второй мяч. Это несколько выбило команду из колеи. В конце матча мы играли в три нападающих. Создали моменты, но реализовать их не смогли. Имели возможность даже сравнять счёт, но не получилось.

Благодаря этой победе Реал Фарма с 21 очком в активе, обошел Мир в турнирной таблице, заняв шестое место. А команда из Горностаевки, имея 19 очков, уже на восьмом месте. Мир обошла ещё и винницкая Нива-В. Мир ждёт в 15 туре дерби в Новой Каховке с Энергией, а Реал Фарма будет принимать аутсайдера Подолье.

Александр Крупица, Sport Arena

Комментарии

1
іпполит 18:43 16.10.2016

Мої вітаня з перемогою !!!!