Плотный календарь матчей во Второй лиге не оставляет болельщиков без футбола, и вот спустя всего 41 час после финального свистка последней игры 8 тура прозвучит стартовый свисток первого поединка 9 тура. Практически нон-стоп идут баталии в чемпионате, и это не может не радовать.

В Никополе запорожцы были невероятно близки к тому, чтобы оборвать свою серию поражений, но Фортуна вновь не оказалась благосклонной к Металлургу, к тому же не обошлось без претензий команды Андрея Богатченко к арбитру. Видео эпизода с удалением Дениса Бережного уже доступно в открытом доступе, и момент действительно получился неоднозначным – теперь интересна реакция Комитета арбитров ФФУ в традиционной рубрике «POST SCRIPTUM».

Как бы там ни было, с одесситами хозяевам придётся играть без своего нападающего, хотя определить, насколько ощутима такая потеря – не так просто. За все сыгранные матчи сезона запорожцы забили лишь два гола, и в их авторах Бережной не значится. Гораздо сложнее будет играть Реал Фарме без Дмитрия Сулы, об уходе которого уже объявил Николай Лиховидов. Яркие матчи форварда не остались без внимания более состоятельных конкурентов, и ещё до окончания заявочной кампании одессит перейдёт в СК Днепр-1. Сыграет ли с Металлургом? Узнаем уже ближе к матчу.

«Фармацевты» также пока что проводят не лучший сезон: команда проиграла половину матчей чемпионата, причём три из четырёх поражений Реал Фарма потерпел на своём поле, откуда обычно редко кто вывозил очки. В послематчевых комментариях президент клуба даже заявил о том, что одесситы уже вряд ли поспорят за повышение в классе, но впереди ещё большая часть сезона, и «аптекари» в ней наверняка преподнесут сюрпризы.

В прошлом сезоне Металлург дважды уступил Реал Фарме, зато в каждой из игр сумел забить. И если в осеннем матче в Одессе Бережной остался в запасе, то весной в Запорожье так называемый гол престижа забил как раз форвард, дисквалифицированный на сегодняшнюю встречу – это опять же к вопросу о том, будет ли ощутимой потеря.

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 2: +0=0–2, 2:7 в пользу Реал Фармы
На поле Металлурга: 1: +0=0–1, 1:4 в пользу Реал Фармы
Из них во Второй лиге: все

* * *

МЕТАЛЛУРГ (ЗАПОРОЖЬЕ) – РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА)
12:00. г. Запорожье. УТБ «Металлург» на Великом Лугу

Арбитр: Людмила Тельбух (Днепр)
Ассистенты: Роман Прощенко (Днепр), Ярослав Пилипенко (Кропивницкий)
Резервный арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)
Дисквалификации: Денис Бережной (Металлург)

Артём Цыганенко, Sport Arena

Комментарии

0