Отчёт о матче.

После выезда в Ивано-Франковск у Металлурга прогнозируемо произошла целая серия рокировок в составе, в том числе на последнем рубеже. Однако никакие перестроения не уберегли от разгрома, который своим оппонентам учинили одесситы, набравшие очень неплохую форму.

«Фармацевтам» удался быстрый гол, который и положил начало победе. Бондаренко выскочил к воротам один в один и покатил мяч подключившемуся Фёдорову, пробивавшему уже в пустые ворота – 0:1. Реал Фарма вёл игру, и в середине тайма гостям удалось удвоить результат. После подачи со «стандарта» мяч отскочил к традиционно пришедшему побороться высокорослому защитнику Новицкому, который вот только не головой, а ногой переправил его в сетку – 0:2.

Далее одесситы забили ещё раз, когда Злепко приблизился к воротам из района угла штрафной площадки и сделал передачу Фёдорову, поразившему цель. Но арбитры зафиксировали положение «вне игры», отменив взятие ворот. Зато в начале второго тайма рефери назначили пенальти, когда Бондаренко сместился в центр, ворвался в штрафную и был атакован защитником. Пенальти реализовал вышедший на замену Хромых – 0:3.

Ещё один 11-метровый в ворота Металлурга мог быть назначен, когда в очередной атаке Реал Фармы хозяева дважды сбивали Злепко, однако свисток промолчал. Ну а четвёртый гол «аптекари» провели после того как Бондаренко в контратаке прорвался по флангу и выполнил прострел: Грубый пропустил мяч, и Хромых на исполнение пробил в дальний угол – 0:4. Дубль появившегося в игре во втором тайме футболиста для коллектива Николая Лиховидова – обычное дело. Уж Реал Фарма знает толк в определении джокеров.

Подсластил горечь фиаско Металлург уже в концовке поединка, воспользовавшись временной прогалиной в обороне гостей. После не самой сложной подачи защитники не сумели достать мяч, и Бережной красивым ударом отправил мяч в ворота – 1:4.

Man of the match: Алексей Бондаренко (Реал Фарма)

По такой игре практически каждый из команды одесситов может претендовать на звание лучшего игрока матча. Реал Фарма добился победы без лишних волнений или каких-то вопросов. Отмечаем Бондаренко-младшего, который будто передавая привет болельщикам от поигравшего в Запорожье Александра Бондаренко, ныне работающего ассистентом главного тренера «фармацевтов», был запредельно активен, не забив, но внеся лепту практически во все голы своей команды.

Металлург (Запорожье) – Реал Фарма (Одесса) – 1:4
Голы: Бережной, 80 – Фёдоров, 6, Новицкий, 26, Хромых, 56, с пенальти, 69.

Металлург: Теленков, Божий, Батраченко, Ковалевский (Мартыненко, 70), Керножицкий, Бережной, Криволесов, Сентябов (Радомский, 75), Ефимчук, Захаров, Буланый (Башинский, 46). Запасные: Шовкун, Петровский, Пелих. Главный тренер: Юрий Маркин.

Реал Фарма: Кравченко, Бабенцов, Серденюк, Новицкий, Какушин, Злепко, Костюк, Пятов (Полищук, 58), Лиховидов А. (Хромых, 46), Бондаренко, Федоров (Грубый, 62). Запасные: Миргородский, Дмитриев, Лиховидов Н. И. о. главного тренера: Николай Лиховидов.

Предупреждения: Керножицкий, 40, Ефимчук, 52, Захаров, 53 (все – Металлург).

15:00. г. Запорожье. УТБ «Металлург» (микрорайон Великий луг).

Арбитр: Евгений Цыбулько (Черкассы)
Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Дмитрий Потькало (Полтава)
Резервный арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье)
Инспектор: Иван Кувик (Закарпатская область)

Комментарии

0