Напряженный график матчей однозначно наложил свой отпечаток на действия команд в первом тайме, к тому же одесситы играл «с колес», проведя в автобусе порядка десяти часов. Металлург же не отошел от драматичного поражения в Никополе.

Соперники провели первую половину встречи очень осторожно, больше думая об обороне и особо не форсируя события. Равная борьба в районе центрального круга практически не принесла моментов, хотя в одном из эпизодов Металлург даже сумел отправить мяч в сетку. После дальнего удара Башинского Георгица отбил мяч, а на добивании первым был Керножицкий – взятие ворот было отменено из-за офсайда.

После перерыва темп игры постепенно стал возрастать. Чувствовалось, что замены усилили игру Реал Фармы – особенно на флангах. Ну и в середине второго тайма «фармацевты» вышли вперед: передача из глубины, Захарченко принял мяч на столпа и сбросил его Бондаренко, который тут же пробил в дальний угол – 0:1.

Второй гол Металлург пропустил после не лучшей игры голкипера. У одесситов прошла передача с правого края от Пятова, и Бондаренко, опередив Теленкова, головой отправил мяч в сетку – 0:2. Коллектив Николая Лиховидова и Андрея Коваленко во втором тайме играл «первым номером», при этом Металлург вполне достойно огрызался своими атаками. Был у запорожцев хороший шанс, едва не переросший в выход один в один, но Георгица сыграл надежно.

Отметим, что уже окончательно можно говорить о том, что покинул Реал Фарму Дмитрий Сула, который приехал с командой в Запорожье, но даже в заявку на матч не попал, взяв курс прямиком на Днепр. Осень форвард начнет в СК Днепр-1.

MAN OF THE MATCH: АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО (РЕАЛ ФАРМА)

Не так много игравший в последнее время полузащитник в Запорожье вышел со старта, заняв позицию лучшего бомбардира команды. На месте левофлангового нападающего Бондаренко отыграл выше всяких похвал, забив два гола, хотя была у «аптекаря» и еще пара верных моментов. Будет ли достойная замена ушедшему Суле? Покажет только время.

Металлург (Запорожье) – Реал Фарма (Одесса) – 0:2
Голы: Бондаренко, 66, 83.

Металлург: Теленков, Шовкун, Захаров, Чернявский (к), Сентябов, Батраченко (Ефимчук, 67), Керножицкий (Петровский, 81), Некрасов, Божий, Башинский, Черников (Довбыш, 72). Запасные: -. Главный тренер: Андрей Богатченко.

Реал Фарма: Георгица, Дубина, Калитов, Бабенцов (к), Бычков (Костюк, 46), Пятов, Дмитриев (Алиев, 46), Попов (Захарченко, 53), Опря (Полищук, 63), Кравченко Ю. (Виксич, 85), Бондаренко. Запасные: Кравченко С., Лиховидов Н. И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.

Предупреждения: Батраченко, 45+1, Чернявский, 78 (оба – Металлург).

12:00. г. Запорожье. УТБ «Металлург» на Великом Лугу. 100 зрителей.

Арбитр: Людмила Тельбух (Днепр)
Ассистенты: Роман Прощенко (Днепр), Ярослав Пилипенко (Кропивницкий)
Резервный арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

Артём Цыганенко, Sport Arena

Комментарии

0