Отчёт и видеообзор.

Игра началась с борьбы на половине поля одесской команды: харьковчане сразу завладели инициативой, уверенно контролируя мяч. Уже на 6 минуте Синица заработал штрафной на правом фланге, и хозяева повели в счете: после подачи Краева рикошетом от защитника мяч оказался в сетке – 1:0.

После этого харьковская команда не сбавляла оборотов, продолжая владеть мячом и зачастую атакуя флангами, регулярно делая прострелы. Впрочем, особой опасностью они не отличались. А вскоре огрызнулись и гости: опытнейший Сергей Костюк «выстрелил» из-за пределов штрафной под перекладину, Каневцев мяч не достал, но голкиперу на помощь пришел каркас ворот. Гости стали увереннее действовать и даже ненадолго отодвинули игру от своих ворот. Но Металлист 1925 продолжал нагнетать и вскоре, на 18 минуте, хозяева были близки к забитому голу, но не смогли завершить удачно атаку. А уже через пять минут после подачи углового от Романова ошибся на выходе Богдан, не сумев достать до мяча: Давыдов сперва головой угодил в стойку, но затем первым успел на добивание — 2:0.

Уже в середине тайма харьковская команда увеличила счет до разгромного. Романов несильно, но точно пробил из-за пределов штрафной — 3:0. Гости отреагировали на такой поворот событий заменой вратаря: Богдана сменил в «рамке» Георгица. Но очень скоро подопечные Александра Иванова увеличили свое преимущество. После прострела Булычева и неразберихи в штрафной одесситов, Чегурко со второй попытки смог отправить мяч в ворота Реал Фармы — 4:0. Одесситы как могли пытались ответить, но игра у гостей явно не ладилась, а Металлист 1925 надежно оборонялся. Первый тайм завершался в спокойном темпе и без особых обострений.

У хозяев в перерыве произошли сразу три замены, и столько же сделали «фармацевты». Матч по-прежнему проходил под контролем харьковчан. На 52 минуте Романов упустил хороший момент: находясь в штрафной после прострела с фланга, он пробивал из-под защитника, но не попал в створ. Металлист 1925 продолжал атаковать и очередной острый эпизод у ворот одесситов обернулся забитым голом. На 61 минуте Сергей Романов отдал на Краева и тот опередил вратаря, доведя счет до неприличного — 5:0. Вскоре Стороженко «пальнул» издали, но мяч прошел чуть выше перекладины. Скотаренко замыкал подачу харьковского коллектива с углового, но вратарь на сей раз выручил гостей.

Одесская команда пыталась ответить своими выпадами, но до реальных угроз воротам Каневцева дело не доходило, а угловые ничем опасным не обернулись. На 78 минуте Краев имел возможность оформить хет-трик, но Георгица спас гостей от гола, а на добивание Владислав не успел. Уже через минуту автора дубля и героя матча заменил Сидоренко. «Фармацевты» не сникали, пытаясь хотя бы «размочить» результат, но хозяева легко отводили угрозы своим воротам. Более того, на контратаке Ралюченко пробивал, но выше «рамки». Скотаренко упустил возможность забить, после ошибки кипера гостей: форвард передержал мяч в штрафной, затормозив атаку — в итоге заработал лишь аут.

Матч завершался атаками харьковских футболистов: уверенная победа Металлиста 1925, продолжающего лидировать в турнирной таблице.

MAN OF THE MATCH: ВЛАДИСЛАВ КРАЕВ (МЕТАЛЛИСТ 1925)

Забил два гола, имел возможность забить и третий, но сыграл немного нерасторопно в концовке встречи, правда счет уже позволял это сделать. Также у хозяев очень выделялся Сергей Романов, записавший на свой счет фактически две результативной передачи и забитый мяч.

Ярослав Смелянский, Sport Arena

Металлист 1925 (Харьков) – Реал Фарма (Одесса) – 5:0
Голы: Краев, 7, 65, Давыдов, 23, Романов, 27, Чегурко, 36.

Металлист 1925: Каневцев, Булычев, Чередниченко, Жданов, Емельянов, Ралюченко, Чегурко (Стороженко, 46), Краев (Сидоренко, 79), Синица (Дехтяренко, 46), Романов (Коваленко, 66), Давыдов (Скотаренко, 46). Запасные: Дьяков, Коновалов. Главный тренер: Александр Иванов.

Реал Фарма: Богдан (Георгица, 31), Калитов (Опря, 46), Новицкий, Дубина, Сербул (Кравченко Ю., 46), Костюк, Дмитриев, Лиховидов А. (Горбовский, 46), Алиев, Бондаренко, Захарченко (Пятов, 65). Запасные: Домбровский, Шмуклеровский. И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.

14:00. г. Харьков. ОСК «Металлист»

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов)
Ассистенты: Сергей Соботюк (Житомир), Николай Кузьменко (Киев)
Резервный арбитр: Андрей Бахметьев (Харьков)
Инспектор: Виктор Головко (Днепр)

Комментарии

0