Видеотрансляция и анонс матча.

Очередной десайдер ждет Кремень – после уничтожительного поражения в Винниках и важной минимальной победы в Петровском районе они ждут в гости ближайшего преследователя – Реал Фарму. До конца сезона у кременчужан будет еще разве что один матч такой высокой ответственности – против Балкан.

А ведь Реал Фарма – это еще и соперник, доставивший команде Ященко и Свистуна много проблем. Именно «фармацевты» выбили Кремень из Кубка Украины, хотя местные болельщики наверняка надеялись, что их любимцы привезут в город кого-то из премьер-лиговцев. Помнится, когда Динамо гостило в Кременчуге, ажиотаж был столь великим, что пришлось даже спешно монтировать дополнительную трибуну за воротами.

Хотя авторов голов в кубковом матче и не осталось уже в составе Реал Фармы (Кулишенко пробует силы в перволиговом МФК Николаев, а герой того поединка Быцко, гол+ассист, сейчас вообще в аматорской львовской Погони, играющей в чемпионате Львовщины), одесский клуб заслужил уважение и вынуждает любого соперника готовиться на него с удвоенным вниманием. Вроде бы не имея особо звездного состава и каждые полгода теряя номинальных лидеров, команда Николая Лиховидова остается в группе лидеров. И даже больше – сейчас идет четвертой, хотя как бы Ингульцу-2 и Балканам это больше нужно в контексте перволиговых раскладов.

Без ушедшего в Черноморец Машнина, без отряженных в Жемчужину Георгиева и Шестакова, без отправленного в перволиговый МФК Николаев Кулишенко, без усилившего Балканы Шаповаленко – Реал Фарма все равно остается важной силой во Второй лиге. Невероятно! И как им это удается?!..

Раскрывать секрет неуступчивости «фармацевтов» Кремню придется в далеко не лучшем настроении. На прошлой неделе один из лидеров уступил Тепловику-Прикарпатью, ведомому самым результативным игроком сезона Игорем Худобьяком. После досаднейшей домашней ничьей с Арсеналом-Киевщиной, а также не забывшихся еще осечек с Нивой-В и Рухом, Кремень может считать апрель совершенно провальным месяцем. Всего 5 очков из 15-ти возможных – при том, что Реал Фарма за аналогичный период завоевал 13 очков (лучше в прошлом месяце играла только Жемчужина).

Есть, правда, у команд и плюсы. Так, второй тур подряд они не страдают от дисквалификаций (хотя, к примеру, Энтин у хозяев и Бычков с Новицким у гостей ходят «под» четвертой карточкой). А еще они имели больше времени на восстановление, так как 27-й тур начинали пятничными матчами и имели хоть какой-то минимальный перерыв перед очередным игровым днем плотного майского графика.

На данный момент Кремень, занимающий третье место, обгоняет Реал Фарму на шесть очков. Стало быть, победа в очном противостоянии может позволить хозяевам существенно оторваться от конкурента и сделать решительный шаг к досрочному завоеванию бронзовых медалей, а вот если гости сумеют удивить – то возвратят призабытую интригу и сыграют на руку уже ушедшей в отрыв Жемчужине.

***

Кубок Украины:

Кремень – Реал Фарма – 1:2 (Курелех, 57 – Быцко, 39, Кулишенко, 86); отчет

***

Первый круг:

Реал Фарма – Кремень – 0:1 (Козлов, 31); отчет

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 9: +5=2–2; 11:7 в пользу кременчужан.

На поле Кремня: 5: +3=1–1, 7:2 в пользу кременчужан.

Из них Во второй лиге:

Всего: 8: +5=2–1; 10:5 в пользу кременчужан.

На поле Кремня: 4: +3=1–0, 6:0 в пользу кременчужан.

КРЕМЕНЬ (КРЕМЕНЧУГ) – РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА)
15:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» им. О.М.Бабаева

Арбитр: Александр Сахно (Киевская обл.)
Ассистенты: Николай Кузьменко, Сергей Старча (оба – Киев)
Резервный арбитр: Александр Садовый (Кременчуг)
Инспектор: Владимир Головко (Днепр)

Дисквалификации: –

Артур Валерко, Sport Arena

Комментарии

0