Видео-трансляция:

Среда. 18:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» имени Олега Бабаева.

Противостояние в Кременчуге, пусть в нём и встретятся представители второй лиги, выглядит очень заманчиво по ряду причин.

Во-первых, Кремень и Реал Фарма – лидеры условного рейтинга клубов второго дивизиона. Как очень точно подметил в своём недавнем интервью Николай Лиховидов, именно эти команды в последние сезоны оказывались вслед за счастливчиками, которые выходили в первую лигу. В частности, напомним, что в минувшем сезоне одесситы заняли седьмое место, кременчужане – восьмое, а шесть лучших команд лиги повысились в классе.

Подопечные Сергея Ященко начали новый чемпионат, полностью соответствуя статусу фаворитов соревнований: стопроцентный результат и ни одного пропущенного мяча. Хотя как раз в Херсоне обороне Кремня было не так уж просто: не зря голкипер Виталий Онопко по итогам прошлого тура по версии Sport Arena попал в символическую сборную. Не так просто складывался и домашний поединок чемпионата с ещё одними одесситами: Жемчужина капитулировала только во втором тайме, когда на поле появился другой герой – Артём Козлов.

Статистика заставляет насторожиться «аптекарей» ещё и потому, что Кремень остаётся единственной командой второй лиги, в выездных матчах с которой Реал Фарма ещё не забил ни одного гола. Притом, что за более чем трёхлетнюю историю противостояния одесситы гостили в Кременчуге четырежды, добившись лишь «сухой» ничьей прошлой весной. Впрочем, нынешняя атака коллектива Александра Бондаренко внушает доверие, что досадный «ноль» таки исчезнет: семь забитых мячей в трёх матчах чемпионата – очень достойный результат. Хотя ярко выраженного «наконечника» у команды по-прежнему нет.

«Нас ждёт очень серьёзное испытание – поездка в Кременчуг. Эта кубковая игра будет показательная. У Кремня стабильное финансирование, стабильный состав, тренеры работают с командой не первый год. Противостояние будет интересное: должны искры лететь: Кремень об Реал Фарму», – подытожим анонс матча словами президента одесского клуба. Не убавить, не прибавить – встреча наверняка порадует болельщиков!

***

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 7: +4=2–1, 9:5 в пользу кременчужан.
На поле Кремня: 4: +3=1–0, 6:0 в пользу кременчужан.
Из них в Кубке Украины: –

***

Арбитр: Роман Калита (Николаев).
Ассистенты: Виталий Федорок (Чернигов), Игорь Рыбченко (Запорожье).
Резервный арбитр: Андрей Коваленко (Полтава).
Инспектор: Виктор Шаленко (Харьков).

Источник: Sport Arena

 

Комментарии

0