На матч против одесских «фармацевтов» Кремень вышел во всеоружии. Единственная серьезная рокировка — выход Кравчука в центре защиты вместо Москалика, в остальном хозяева сохранили все боевые единицы. Реал Фарма же несколько перестроился. Из основы отметим выход опытного Бычкова рядом с Костюком, а также 20-летний дебютант Забродский впервые появился в стартовом составе.

И уже с первых минут стало ощущаться солидное преимущество хозяев, разозленных последними потерями. Так, после штрафного от Лисового на второй минуте изловчился пробить Тимченко – вратарь гостей потащил мяч, летевший под перекладину. А уже в следующей атаке кременчужане открыли счет. Кравчук выдал длиннющую передачу, и эта авантюра себя сполна оправдала. Юркий Кошадзе просочился между двумя зазевавшимися защитниками, вышел один на один с вратарем и изящно пробросил мяч мимо него мягким ударом – 1:0 уже в дебюте встречи.

На первом голе Кремень не остановился – напротив, атаки нарастали, словно снежный ком. Как только могучий удар Тимченко принял на себя защитник – на подбор успел Богданов и тоже бил с опасной позиции – рядом с воротами. Дальше Лисовой неточно пальнул издали. Рядом со стенкой пробил метров из 20-ти Кошадзе. Тимченко головой замыкал подачу Степанчука из «песочной ямы», но мяч был под контролем голкипера. А сколько раз приходилось Кравченко выбегать навстречу соперникам и ликвидировать опасные подачи в свою штрафную площадку!

И все же стартовый натиск кременчужан был вознагражден вторым голом. Настырный Кошадзе заработал штрафной на своем левом фланге в борьбе с Какушиным, сам же навесил на дальнюю штангу, а там высокий Кравчук выиграл верховую борьбу и головой направил мяч в ворота – 2:0. Как ни старался Кравченко, но лишь с мячом рухнул в сетку – это дебютный гол Кравчука, а забил он мяч с подачи Кошадзе – то есть, авторы первых двух голов неизменны.

Получить два гола в свои ворота до 20-й минуты – испытание на прочность для любой команды. И Реал Фарма тоже выглядел несколько растерянным, впрочем, уже вскоре пришел в себя. Неплохо пробивал Серденюк, которому сбрасывал мяч Пятов – Онопко уверенно справился с угрозой. Совсем уж издали лупил наудачу Забродский – в цель не попал. Бил метров из 25-ти и сам Пятов, но тоже не застал врасплох вратаря.

А у хозяев активно включился Козлов, который за каких-то минут десять трижды угрожал воротам одесситов, но никак не мог достичь успеха. Временами активному Артему доставалось – на нем получил отложенную желтую Костюк (к слову, единственную у гостей за весь матч).

Словом, первый тайм удался и прошел в яркой борьбе, причем, даже при двух мячах дефицита гости пытались двигаться, обострять и не выглядели обреченными. А в перерыве тренерский штаб «фармацевтов» еще и произвел две замены, выпустив своих самых продуктивных игроков (Хромых и Злепко имеют по 9 баллов «гол+пас», 6+3, что является лучшим результатом после ушедшего в Первую лигу Кулишенко). Следом вышел и неуступчивый, жесткий Полищук.

И моменты у ворот Кремня были. Чего стоит добивание Пятова с убойнейшей позиции, который подправлял мяч после удара товарища с угла вратарской! Но Онопко не дал поймать себя на противоход и отличился умопомрачительным сэйвом. Однако тот момент, когда можно было сократить отставание до минимума и перевернуть ход игры, Реал Фарма потерял. А хозяева оперативно сделали выводы и быстро довели счет до крупного.

Правда, гол дался непросто – дико не фартило Козлову, как в лучшие его времена в первом круге. Сперва он головой в падении замыкал удобный навес Богданова – и не смог переиграть вратаря с убойной позиции. Но уже через минуту пошла атака, Степанчук неожиданно подключил поперечным пасом Козлова, и тот метров из 20-ти отлично закрутил мяч в дальний угол – 3:0! 15-й мяч в сезоне для Артема! Вот уж – не забивал легкие мячи, а забил не самый простой в исполнении!

Дальше, понятно, матч можно было уже доигрывать – чудеса не на этом этаже, тут три мяча отыграть было сложно. В оставшееся время хозяева спокойно доигрывали, гася атаки соперников и спокойно разыгрывая свои. Было еще несколько попыток забить, несколько перспективных подач. Но больше огорчило хозяев повреждение Лисового и Иванова, которого взяли судороги. Гости же запомнились разве что смачным ударом Пятова, который, тем не менее, парировал Онопко. А развлечением для публики послужили не голы, а выбегание на поле какого-то местного котика. К дог-шоу мы уже привычны, даешь новый жанр!

MAN OF THE MATCH: ЕВГЕНИЙ КРАВЧУК (КРЕМЕНЬ)

Впервые за месяц вышел в стартовом составе этот высокий защитник – и очень понравился, сделав весомый вклад в победу своей команды. Это он длинным пасом вывел на оперативное пространство Кошадзе, который открыл счет. Он же удвоил цифры на табло. А еще добросовестно отработал в обороне, а это было необходимо – ведь от Реал Фармы мы ожидали куда большего, а защита хозяев им этого не позволила. Добавим, что понравились и Кошадзе, Козлов, Степанчук, Богданов, да и тот же Тимченко (больше в подыгрыше), а потому победу кременчужан можем назвать командной – коллективистской.

Кремень (Кременчуг) – Реал Фарма (Одесса) – 3:0

Голы: Кошадзе, 5, Кравчук, 19, Козлов, 61

Кремень: Онопко, Пискун, Кравчук, Энтин, Горват, Лисовой (Иванов, 75), Богданов, Степанчук (Тертышный, 71), Кошадзе, Козлов (Скоцкий, 82), Тимченко. Запасные: Олейник, Бычков, Москалик, Бобров. Главный тренер: Сергей Ященко.

Реал Фарма: Кравченко, Какушин, Серденюк, Бабенцов, Забродский (Хромых, 46), Костюк, Бычков (Злепко, 46), Бондаренко, Воробей (Полищук, 54), Пятов, Грубый. Запасные: Георгица, Дмитриев, Задойко, Н.Лиховидов. И.о. главного тренера: Николай Лиховидов.

Предупреждения: Кошадзе, 90 – Костюк, 38

15:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» им. О.М.Бабаева. 1200 зрителей. Оценка поля – 4.
Арбитр: Александр Сахно (Киевская обл.)
Ассистенты: Николай Кузьменко, Сергей Старча (оба – Киев)
Резервный арбитр: Александр Садовый (Кременчуг)
Инспектор: Владимир Головко (Днепр)

Артур Валерко, Sport Arena

Комментарии

0