Видеотрансляция и анонс.

18:00. пгт Петрово. Стадион «Ингулец»

В прошлом чемпионате Реал Фарма и Ингулец были практически прямыми конкурентами в борьбе за верхние места таблицы, и вот с нового сезона одесситы будут противостоять уже второй команде петровцев. Коллектив Эдуарда Хаврова повысился в классе, а клуб продолжил выстраивание чёткой иерархии, заявив во вторую лигу резервную команду.

Сами же «фармацевты» после массового перехода команд второй лиги в первую автоматически стали лидером рейтинга третьего по силе украинского дивизиона, так что теперь без всяких скидок одесситы – главные фавориты во всём чемпионате и, конечно, в любом матче турнира. Ну а перед Ингульцом-2 вряд ли будут ставиться цели добиться чего-то конкретного в турнирной таблице. Как говорил в интервью Sport Arena Эдуард Хавров, главное для резервной команды – дать возможность играть исполнителям, завоевавшим в прошлом году бронзу второй лиги, а также предоставить игровую практику молодёжи. Интересно посмотреть, насколько боеспособным окажется коллектив, но есть предположение, что Ингулец-2 вполне реально сможет побороться за высокие места. Уже в первоначальной заявке команды на сезон было немало знакомых фамилий, и вот в среду клуб дозаявил «квартет» довольно опытных футболистов.

Что касается Реал Фармы, то одесситы свой состав в летнее межсезонье практически не поменяли. Расставшись с несколькими исполнителями, в разное время игравшими в команде ведущие роли, «аптекари» вернули в свои ряды рослого центрального защитника Павла Новицкого, а также традиционно взяли нескольких молодых футболистов. Точечное усиление присутствует, но говорить о значительном кадровом вливании не приходится – больший расчёт у Николая Лиховидова должен быть на результат тренерской работы. Тем более, в ассистенты Александру Бондаренко накануне был добавлен Сергей Костюк – усиление на тренерской скамье призвано дать импульс в игре, что должно дать улучшение и в результатах.

Проводить стартовый матч сезона второй лиги доверено рефери-дебютанту турнира Дмитрию Евтухову. Весной днепровец работал только на играх чемпионата U19 Премьер-лиги, а ранее – лишь в юношеских и аматорских соревнованиях. Противостояние в Петрово вряд ли будет чрезмерно горячим, так что первая игра на новом уровне у арбитра не должна вызвать каких-то трудностей.

В завершении, учитывая нулевой баланс встреч Реал Фармы и Ингульца-2, вспомним матчи одесситов и первой команды петровцев прошлого сезона. А тогда, что интересно, всё также было с нулями: оба раза команды разошлись «сухими» ничьими, оставив явную недосказанность для нового витка истории взаимоотношений.

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: —

Арбитр: Дмитрий Евтухов (Днепр)
Ассистенты: Денис Романов (Днепр), Андрей Семенов (Днепр)
Резервный арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
Инспектор: Александр Журба (Донецк)
Дисквалификации: -.

Источник: Sport Arena

Комментарии

0