Матч-открытие чемпионата, что символично, принимал дебютант турнира, который дебютантом является лишь относительно. Еще недавно в качестве новичка лиги соперников на этом стадионе принимал Ингулец. Время прошло, и вчерашний необстрелянный новичок уже задавал тон во второй лиге, а с этого сезона попробует свои силы уже дивизионом выше. Против Реала Фармы же выходила вторая команда петровцев.

Именно хозяева предпочтительнее смотрелись в дебюте. Робеть перед одесситами никто не собирался. Правда, кроме контроля мяча ничего сопернику предложить не могли. Ближе к десятой минуте гости показали, что опыт игры на таком уровне даром не проходит. Ничего особенного одесситы не изобретали, начав при первой возможности «обстреливать» ворота Боброва. Гречко опасно добивал после паники в штрафной — рядом со штангой, тут же были и пару изящных ударов через себя. Все летело мимо. А дальше хозяева включили скорость и показали, что главным их оружием, по всей видимости, станут контратаки. Первая же серьезная вылазка увенчалась успехом. Гол-открытие нынешнего чемпионата пришел со «стандарта», точнее после сэйва голкипера Кравченко, отразившего мяч прямо на Колесникова. Добить прицельно с такого расстояния труда ему не составило – 1:0. Через пару минут Климаков подкручивал мяч под штангу, но тут уже Кравченко с позицией не ошибся.

Между тем, ситуация обязывала тренерский штаб Реала Фармы искать пути как наладить игру. В середине тайма одесская команда имела все шансы сравнивать счет. Лучший был на 23 минуте. Ходуля сфолил на Кулишенко буквально на линии штрафной. Сам же пострадавший, не сумев выпросить у рефери пенальти, решил исполнить штрафной на хитрость — прицельно не вышло.

Игра постепенно выравнивалась. А с ней и голевые моменты, которые распределялись примерно поровну. Выделим слалом в исполнении Кулишенко (бесспорно, лучшего в составе гостей в первом тайме), который прошел двоих защитников, но третий успел в последний момент сыграть на вынос. А в компенсированное время уже никто не помешал «десятке» Реал Фармы сбросить мяч на ход Злепко, который вышел на оперативный простор и «расстрелял» ворота Боброва — 1:1. Классический гол в «раздевалку».

Очень уверенно второй тайм начал Ингулец-2. Трудно было и представить, что на поле играет дебютант и вчерашний претендент на выход в первую лигу. Пощекотав обоюдно нервы после розыгрышей угловых, инициатива плавно вернулась к хозяевам. А счет вскоре пошел в рост. Снова успех петровцам принес «стандарт». Только в этот раз Кравченко не пришлось вступать в игру: никем не опекаемый Колесников спокойно переправил мяч по назначению после хорошей подачи Кретова.

Хозяева получили отличный прилив сил. Не прошло и пяти минут, как Кулишенко, который и раньше уже отрабатывал в обороне, снес в своей штрафной Рыжука — пенальти. Мишуренко был точен, разведя вратаря и мяч по разным углам, — 3:1. Время шло, но никаких видимых попыток исправить ситуация гости так по-прежнему предпринимали. Колесников и Коляда чувствовали себя хозяевами не только по статусу, но и по положению на поле.

То, что в игре наступало постепенное успокоение скорее было заслугой дублеров Ингульца, нежели малоэффективных в атаке одесситов. Помочь гостям мог… Бобров. Причем дважды. Сначала голкипер неуверенно сыграл на выходе, затем не без труда зафиксировал мяч после удара Шаповаленко. И все же «посильная» помощь одесской команде была оказана. Илья Ходуля сфолил на фланге, и показанная вторая желтая карточка автоматически поменяла цвет на красную. Едва оказавшись в меньшинстве, хозяева могли забить и четвертый гол — гостей спас защитник, вынеся мяч из самой «девятки».

В концовке Реал Фарма смотрелся поинтереснее, но не настолько, чтобы в дисциплинированных оборонительных рядах хозяев мог нарушиться баланс. Игра в меньшинстве? Нехватки одного игрока словно и не было вовсе. Ингулец-2 чувствовал себя вполне комфортно, и у гостей было лишь пару возможностей забить мяч однако не сложилось. Дебютант начинает сезон с победы над одним из фаворитов.

Man of the Match: Виталий Колесников (Ингулец-2).

Рослый форвард второй команды Ингульца играл под стать классическому столпу. Быстрые партнеры умело расчищали пространство, а Колесникову оставалось правильно выбирать позицию. Дубль, а еще один гол Виталия рефери не засчитал — секундой раньше прозвучал свисток. А сам нападающий, увидев перед собой желтую карточку, тут же был заменен. Отличная работа! И аплодисменты трибун при замене тому лучшее подтверждение!

Ингулец-2 (Петрово) – Реал Фарма (Одесса) 3:1
Голы: Колесников, 16, 50, Мишуренко, 55, с пенальти — Злепко, 45+2.

Ингулец-2: Бобров, Ходуля, Кобец, Рыжук, Кретов, Стеценко, Климаков, Красов (Коверник, 73), Коляда, Мишуренко, Колесников (Гладыш, 83). Старший тренер: Евгений Прошенко. Запасные: Гуридов, Жук, Покотилюк, Мишенин.

Реал Фарма: Кравченко С., Вдовиченко, Виксич, Новицкий, Дубина (Машнин, 70), Бычков, Нестеренко, Шаповаленко, Кулишенко, Гречко (Хромых, 57), Н.Лиховидов (Злепко, 25). И.о. главного тренера: Александр Бондаренко. Запасные: Георгица, Дмитриев, Швец, А.Лиховидов.

Предупреждения: Климаков, 17, Стеценко, 21, Ходуля, 23, Колесников, 82 — Виксич, 47.
Удаление: Ходуля, 76 (Ингулец-2, повторное предупреждение).

18:00. Петрово. Стадион «Ингулец»

Арбитр: Дмитрий Евтухов (Днепр).
Ассистенты: Денис Романов (Днепр), Андрей Семенов (Днепр).
Резервный арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий).
Инспектор: Александр Журба (Донецк).

Источник: Sport Arena

Комментарии

0