Встреча началась с опаснейшего момента у ворот гостей. Росляков разогнал атаку по центру, через правый фланг сыграл в «стенку» с Глобой и подал в штрафную. Пятов неудачно вынес мяч прямо на ногу Кобуладзе, который тут же хлестко пробил – над перекладиной.

В дальнейшем обе команды старались строить свои действия через контроль мяча, и чуть лучше это удавалось Ингульцу-2. Хотя, одесситы активным прессингом мало что позволяли на своей половине поля, так что о серьезном преимуществе речь не шла. Хотя, острота у ворот Кравченко все же возникала. Отмечаем пару подач после угловых, а также действия Глобы, который у линии штрафной обыграл соперника и пробил в ближний угол – возле стойки.

«Фармацевты» отвечали на атаки и своими моментами. Отмечаем, насколько активно вошел в игру Бондаренко, мигом связавший игру в центре поля. Запомнился атакующий полузащитник и попыткой пробить через себя – мяч прошел выше. Ну а вскоре при непосредственном участии Бондаренко был сооружен гол в ворота хозяев. Бычков здорово сыграл в отборе, а Алиев разогнал атаку через левый фланг, сыграв в «стеночку» с Бондаренко и ворвавшись в штрафную, где его сбил Росляков – бесспорный пенальти. С 11-метровой отметки без шансов для голкипера пробил Калитов – 0:1.

Забитый мяч ход поединка особо не поменял. Петровцы все также пытались пробиться к воротам гостей через центр, а у Реал Фармы все четче вырисовывалась фланговая игра. Именно после обострений на флангах одесситы заработали несколько фолов, и подачи со штрафных у Реал Фармы получались очень даже опасными. Пару неплохих навесов было и у Ингульца-2, но до явно голевых моментов ни с одной, ни с другой стороны дело не доходило.

Зато в дебюте второго тайма одесситам едва не удалось удвоить счет благодаря угловому. Подача на дальнюю стойку, где уже тут как тут был свободный Новицкий, но достать до мяча защитник не сумел. А вскоре Новицкий, подчищая огрех партнера, только ценой фола, приведшего к желтой карточке и опаснейшему штрафному, остановил прорыв Глобы. Однако прямой удар Медведева пришелся прямо в «стенку».

У противоположных ворот вновь Бондаренко начал атаку в центре, запустив по левому краю Попова. Сам же Бондаренко открылся в штрафной на подачу, принял мяч и хлестко пробил в направлении дальнего угла – возле стойки. За счет явного перевеса в опыте Реал Фарма полностью дирижировал игрой, и при визуально большем движении петровцев игра молодежи Ингульца напоминала скорее суету. Надежда снова была разве что на стандарты: еще один раз опасный штрафной имели хозяева, и на этот раз мяч летел точно под перекладину – надежно сыграл Кравченко.

И все же контролем мячом удержать победный счет одесситам не удалось. У Ингульца-2 прошла затяжная атака правым флангом, в завершении которой Трофимчук ворвался в штрафную, и, по мнению арбитров, был не по правилам остановлен Поповым. Главный рефери посовещался с ассистентом и назначил достаточно спорный пенальти, а удар с 11-метровой отметки реализовал Фхакадзе – 1:1.

Оставшееся время прошло в какой-то сумбурной борьбе, и кроме как жесткого стыка Поповича и Захарченко при подаче в штрафную хозяев вспомнить было нечего. Оба футболиста тут же были заменены, и Гуридов имел работу лишь когда гости получили право на перспективный штрафной. Алиев пробил на точность, закрутив мяч в ближнюю «девятку», но появившийся уже буквально на компенсированные минуты голкипер спокойно зафиксировал мяч. У хозяев дальним ударом отметился Цыбин – над перекладиной.

MAN OF THE MATCH: АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО (РЕАЛ ФАРМА)

После появления на поле Бондаренко атакующая игра одесситов заметно изменилась, получив и осмысленность, и скорость. Полузащитник не просто принял участие в большинстве комбинаций гостей, но и едва ли не половину их создал, глубоко отходя назад.

Артем Цыганенко, Sport Arena

Ингулец-2 (Петрово) – Реал Фарма (Одесса) – 1:1
Голы: Фхакадзе, 82, с пенальти – Калитов, 32, с пенальти.

Ингулец-2: Попович (Гуридов, 89), Гамула (Радивилов, 59), Медведев, Король, Коцюмака, Глоба, Росляков, Кобуладзе, Никулин (Трофимчук, 20), Шишка (Цыбин, 83), Фхакадзе. Старший тренер: Эдуард Павлов.

Реал Фарма: С.Кравченко, Дубина, Калитов, Новицкий, Попов, Бычков (Ю.Кравченко, 81), Пятов (Костюк, 61), Алиев, Горбовский (Полищук, 63), Н.Лиховидов (Бондаренко, 27), Захарченко (Сербул, 88). И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.

15:00. с. Владимировка. Стадион имени Александра Поворознюка

Арбитр: Павел Сальников (Херсон)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Ирина Петрова (Херсон)
Резервный арбитр: Денис Федан (Александрия)
Инспектор: Александр Кревский (Вышгород)

 

 

Комментарии

0