Если на старте сезона фаворит противостояния Ильичёвца-2 и Реал Фармы был очевиден, то спустя месяц баталий во второй лиге всё было не так однозначно. Мариупольцы, прибавив и в игре, и в результате, теперь выглядели очень серьёзным оппонентом. Да и мотивация попасть в мчащуюся на всех парах в Премьер-лигу первую команду от тура к туру только увеличивалась.

Команда Александра Бондаренко на непростой выезд отправилась заблаговременно, автобусом преодолев дальнюю дорогу и переночевав уже в Мариуполе. Вновь не обошлось изменений в составе одесситов: из-за травм дома остались Новицкий и Бычков, а Георгица – по той причине, что в середине недели голкипер показал не лучшую игру в матче городского чемпионата. Место в воротах занял Кравченко, а на скамейке запасных оказался дозаявленный накануне 16-летний Миргородский. У Ильичёвца-2 каких-то кардинальных изменений в составе не было: отмечаем, что с первых минут вышел на поле Буй, который днём ранее успел впервые сыграть в Киеве за первую мариупольскую команду.

Первый тайм получился не самым насыщенным на события. Опасаясь друг друга, команды не спешили мчаться в атаки, стараясь больше выжидать ошибки оппонентов. Как таковых моментов не было до середины тайма, когда к голу едва не привёл дальний удар Белоконя – перекладина. А уже в одной из следующих атак подопечные Александра Волкова повели в счёте. Если в прошлых матчах Вдовиченко с выходом на замену усиливал игру, даже становясь настоящим джокером, то в этот раз, напротив, допустил «обрезку». Хозяева перехватили мяч и провели комбинацию, в завершении которой Штандер замкнул передачу Янакова – 1:0. А уже в концовке тайма Ильичёвец-2 удвоил счёт. Маленко вышел один в один после передачи Буя, но здорово сыграл Кравченко, вовремя бросивший в ноги сопернику, вот только Дубина, оказавшись первым на подборе, не успел выбить мяч, позволив тому же Бую сыграть на добивании – 2:0.

Герой предыдущего матча Реал Фармы, Кулишенко, в самом начале второго тайма отыграл один мяч, и напряжение в противостоянии снова накалилось – 2:1. После этого на поле пошла обоюдоострая игра, где моментов хватало и одних ворот, и у других. У мариупольцев вспоминается ещё один выход один в один Маленко, когда снова здорово отыграл Кравченко. А у «аптекарей» хорошую возможность упустил Дубина, в завершении одной из атак не попавший по мячу из убойной позиции.

Заключительная часть поединка была за одесситами, бросившими все силы в атаку. Шансов, как минимум, отыграться хватало, но хозяева сдержали натиск. Супер-момент был у Пятова, который эффектно перебрасывал вратаря, но мяч угодил в перекладину. Ну а Ильичёвец-2, воспользовавшись возникавшими «прогалинами» в обороне, сумел реализовать контратаку, и после удара Белоконя, ставшего героем мариупольцев в прошлой встрече, вопросов в игре не осталось – 3:1.

MAN OF THE MATCH: НИКОЛАЙ БУЙ (ИЛЬИЧЁВЕЦ-2)
БуйТот самый случай, когда можно чётко осознать, зачем в клубах создаются вторые команды. Ротация позволяет отобрать лучших в первую и дать шанс во второй тем, у кого пока что что-то не получатся. И при правильном отношении самих футболистов к делу это работает «на ура». Яркий пример — Николай Буй, который, несмотря на дальний выезд в Киев и, пусть и несколько минут, но всё же игру против сложного соперника в составе Ильичёвца, вернулся домой и сразу же сыграл за резервистов. Второй гол, забитый ещё и перед самым перерывом, определил многое в матче, и эту результативную атаку начал, также как и завершил, как раз активный фланговый полузащитник.

Ильичевец-2 (Мариуполь) – Реал Фарма (Одесса) – 3:1 (2:0)

Голы: Штандер, 35, Буй, 45+1, Белоконь, 90+3 — Кулишенко, 49.

Ильичёвец-2: Важинский, Савин, Доценко, Ряшко, Афендулов, Ковток (Пандурский, 75), Белоконь, Штандер (Денис Папук, 54), Янаков, Буй, Маленко (Савчук, 62). Запасные: Лысюк, Денисов, Калинин, Данило Папук. Старший тренер: Александр Волков.

Реал Фарма: С.Кравченко, Какушин, Виксич, Дубина, Хромых, А.Лиховидов (Вдовиченко, 23), Нестеренко, Пятов, Машнин (Злепко, 57), Красюк (Шаповаленко, 42), Кулишенко. Запасные: Миргородский, Колода, Швец. И.о. главного тренера: Александр Бондаренко.

Предупреждения: Ряшко, 57, Доценко, 78 — Какушин, 8, Нестеренко, 81.

16:00. Мариуполь. Стадион «Западный». 600 зрителей. Оценка поля — 4.

Арбитр: Дмитрий Денисюк (Фастов).
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Виталий Сукравцев (Бердянск).
Резервный арбитр: Виктор Бондаренко (Мариуполь).
Инспектор: Игорь Карпенко (Кривой Рог).

Комментарии

0