Мячи Евгения Грубого и Артёма Кулишенко отмечены ПФЛ и Sport Arena.

Вторая лига. Самые горячие голы сезона-2016/17

Sport Arena совместно с ПФЛ Украины вспоминает лучшие голы минувшего сезона Второй лиги.

В сезоне-2016/17 было немало красивых голов, и наша двадцатка с бонусом отображает лучшие из них. Каждый тур Sport Arena определяла лучшие забитые мячи недели, и теперь в итоговой подборке предлагает тем, кто пропустил сезон или хочет его возобновить в памяти, насладиться очень неплохим зрелищем. Видео-нарезку лучших голов наш сайт подготовил совместно с пресс-службой ПФЛ.

БОНУС

Андрей Сторчоус (Кремень) в ворота Жемчужины во 2-м туре

Этот гол получился столь неожиданным, что ни одна камера, наверное, не успела его запечатлеть. Из нескольких имеющихся версий приводим ту, где более-менее видно красивый «парашютик» от хавбека кременчужан Сторчоуса. А дело было так. Вратарь гостей Ширяев вбросил мяч в поле на своего игрока, но того в жестком подкате атаковал, кажется, защитник Кремня Бычков. Мяч отскочил к Сторчоусу, который сразу же зряче направил его за шиворот голкиперу. И вышло ведь!

20-е место. Илья Ходуля (Ингулец-2) в ворота Кремня в 8-м туре

Хитрющий штрафной от защитника петровцев в Кременчуге оказался одним из самых необычных исполнений стандартов. Защитник Ходуля, славящийся как раз коварными штрафными, катнул мяч под стенкой и не прогадал! Точно в цель!

19-е место. Владимир Боришкевич (Тепловик) в ворота Подолья в 14-м туре

Боришкевич не только один из лучших ассистентов Второй лиги, но и один из лучших исполнителей стандартов. Его штрафные уже наводят ужас на вратарей, и в Хмельницком лидер ивано-франковцев тоже от души приложился к мячу со штрафного. Заработанный Дербахом стандарт Владимир исполнил на силу и не прогадал. Мяч, срикошетив от стенки, застал врасплох вратаря и оказался в сетке. Что, правда, не спасло Тепловик от выездного поражения в матче с аутсайдером.

18-е место. Артем Кулишенко (Реал Фарма) в ворота Кристалла в 17-м туре

Реал Фарма открыл счет в изысканном, эстетском стиле. Георгиев обострил на фланге, мяч переадресовался в центр, и там Кулишенко сразу же расстрелял ворота – без прелюдий и подготовительной работы.

17-е место. Владимир Бидловский (Рух) в ворота Балкан в 3-м туре и Илья Шестипалов (ФК Никополь) в ворота Кремня в 34-м туре

Разные штрафные нас баловали, в том числе – и от мастера сего дела Бидловского. Левый защитник винниковчан настолько четко исполнил свой стандарт, что даже кончики пальцев вратаря зарянцев не смогли достать посланный в девяточку мяч. Зачет!

Впервые за все годы практики лучшим в туре приходится называть гол-фантом. Не ищите его в протоколах, лишь внимательные выудят этот эпизод в отчете о матче. Заработанный Кривичем штрафной принялся исполнять Шестипалов, за пару минут до этого допустивший грубую результативную ошибку на своей половине поля. Пробил великолепно – как завещал Роберто Карлос. После резанного удара с левой ноги мяч прошил стенку и вонзился под перекладину. Но, посовещавшись с лайнсменом, рефери гол не засчитал. Почему – непонятно. Было бы интересно услышать объяснения – но у нас такое не практикуется. Правда, для любителей футбольной эстетики это не имеет никакого значения. Голасо запечатлен на видео, так что для футбольного образования и гурманства оставляем его в памяти.

16-е место. Евгений Бохашвили (Рух) в ворота Арсенала-Киевщины в 31-м туре

Склоняемся перед отличным исполнением руховцев. Это тот случай, когда личный класс превышает все обстоятельства. Находясь в тотальном окружении, Бохашвили получил мяч с левого фланга, здорово развернулся и с линии штрафной нанес красивый обводящий удар с правой ноги, попав точно в дальнюю девятку».

15-е место. Ян Ковалевский (Металлург) в ворота Подолья в 20-м туре

Отбор в центре поля, пас на фланг. А там Ян делает шоу! В активе Ковалевского – возможно, красивейший гол запорожцев в сезоне. Прием, смещение в центр в стиле Коноплянки и неотразимый удар. Мяч по дуге вонзается точно в девятку. Этот гол по факту стал победным в разборке аутсайдеров, где Металлург чувствует себя спокойнее в борьбе с Подольем.

14-е место. Константин Гончаренко (Балканы) в ворота Судостроителя в 28-м туре

Константин сделал этот гол сам: на фланге смело полез в отбор, перепасовался с Платуновым и могучим ударом с ближнего расстояния расстрелял ближнюю девятку. Весной Гончаренко забивает уже во второй раз, причем, именно в домашних матчах, которые завершаются крупными победами его команды!

13-е место. Никита Жуков (Ингулец-2) в ворота Арсенала-Киевзины в 16-м туре

Мишенин тащит мяч с центра, катит на фланг Жукову. И что делает Никита? Навешивает в касание, и мяч летит в ворота с рикошетом от дальней штанги! Да есть же!.. Чувствовалось – пошла на пользу молодому игроку «командировка» в Первую лигу, где он успел уже несколько матчей провести за основной Ингулец. А ведь дальше был переход в Зирку и успешное дебютное полугодие в Премьер-лиге. Браво!

12-е место. Илья Шестипалов (ФК Никополь) в ворота Арсенала-Киевщины в 25-м туре

Шестипалов в Белой Церкви выдал бенефис, но в этой номинации нас интересует исключительно его эффектный штрафной. Получив стандарт под свою левую ногу, Илья решил пробить на хитрость – мяч миновал стенку и максимально неудобно стукнулся перед вратарем, после чего оказался в сетке ворот. Конечно, есть место курьезу и ошибке, однако нельзя не исполнить и коварное исполнение.

11-е место. Александр Музычук (Подолье) в ворота Реал Фармы в 32-м туре

Под конец чемпионата скромное Подолье разгромило одного из лидеров – Реал Фарму, а два отличных гола принадлежат весеннему новичку хмельничанин Музычуку. Выберем третий гол Подолья (второй для Александра). Вратарь Савчук выбил от своих ворот, а получился второй для него в этом сезоне ассист. Музычук, пробегая между двумя защитниками, в одно касание перебросил покинувшего свои владения голкипера одесских «фармацевтов». Браво! Ларс Риккен отдыхает!

10-е место. Владимир Федорив (Рух) в ворота Кремня в 6-м туре

Когда у тех, кто специализируется на голах, не идет игра, на подмогу приходят те, для кого подключения к атакам – это дополнение к основной работе. Федорив при довольно тяжелой игре сделал результат – подключившись на розыгрыш углового, он застал врасплох вратаря сильным, акцентированным ударом под перекладину. Очень неплохой гол, важность которого трудно переоценить – так был открыт счет в центральном матче тура.

9-е место. Игорь Маляренко (Нива-В) в ворота Кремня в 24-м туре

Рядовая ситуация – защитник кременчужан Москалик исполняет поперечную передачу на противоположную сторону поля. Но был игрок, который поверил, что здесь можно разжиться мячом, и смело пошел на перехват. Винничанин Маляренко перехватил мяч головой, принял-обработал-осмотрелся и прямым ударом в дальний угол метров из 20-ти застал врасплох вратаря. «Фарт отвернулся от нас – неимоверные голы забивают нам соперники», – резюмировал наставник Кремня Ященко.

8-е место. Дмитрий Хорольский (Мир) в ворота Кремня в 21-м туре

Что творил Мир в домашнем матче с Кремнем! В любом другом туре шальной дальний удар Боровика был бы лучшим, но нашелся «дальнобойщик», который его даже превзошел. Хорольский бил с более близкого расстояния, но исполнял в касание с лета, да и угодил прямым ударом точнехонько в саму девяточку!

Гол можно также посмотреть на видео с 55:08.

7-е место. Евгений Бохашвили (Рух) в ворота Кремня в 23-м туре

Сольное выступление Бохашвили в матче с Кремнем во многом решило судьбу медалей, а голы в его исполнении столь редкие для Второй лиги, что мы решили отобрать первый гол из его бенефиса. Длинный пас Федорива пытался прервать Лисовой, но в итоге набросил на ход Бохашвили. Форвард в окружении троих (!) соперников не робел – первым касанием экс-днепрянин оставил не у дел Кравчука, затем финтом пяткой обвел Энтина, после чего ударом с левой ноги метров с 15-ти расстрелял ближнюю девятку!

6-е место. Евгений Грубый (Реал Фарма) в ворота ФК Никополь в 27-м туре и Владислав Приймак (Тепловик-Прикарпатье) в ворота Арсенала-Киевщины в 1-м туре

Бывает, когда и в сложной ситуации нужно сыграть поэкзотичнее. Когда никопольчане, казалось, отбились от одного из фирменных аутов Реал Фармы, Новицкий выиграл верховую борьбу и повторно загрузил мяч на линию вратарской. И тут уж великолепно сыграл Грубый, который ударом через себя открыл счет. Браво!

Уже стартовый тур сезона выдался сверх-результативным, но даже на фоне конкурентов ярок удар через себя в исполнении защитника Приймака в Белой Церкви. Прикарпатец, прошедший основательную школу Динамо, забил в отличном стиле, быстро сориентировавшись во время штрафного.

5-е место. Николай Стеценко (Энергия) в ворота Балкан в 26-м туре

Гол пяткой – все еще экзотика для Второй лиги. А тем более – от игрока, действующего в центре защиты или полузащиты, так что больше занимающегося разрушением. Но на 36-й минуте матча с Балканами Стеценко выдал экзотику. Шастал глубоко на левом фланге заработал штрафной в борьбе с К.Пархоменко, последовала подача Прокипчука – и Николай открыл счет. Опередив Гаврилюка, защитник эффектно взбрыкнул пяткой и застал врасплох вратаря Балкан – 0:1. Дебютный гол зимнего новичка новокаховчан».

4-е место. Михаил Кривич (ФК Никополь) в ворота Ильчевца-2 в 29-м туре

Матч с Ильичевцем-2 много означал для никопольчанин, но украсил его и сделал незабываемым именно шедевр Кривича. Прямым ударом от углового флажка он запустил «сухой лист» в дальнюю девятку, и вратарь мариупольцев ничего не смог с этим поделать.

3-е место. Демьян Пенов (Балканы) в ворота Ингульца-2 в 22-м туре

Что и говорить – хавбеку зарянцев удался просто прекрасный гол, который украсил даже разгромную победу на Ингульцом-2. На фланге Урсуленко и К.Пархоменко обобрали игроков Ингульца-2, а Пенов сразу же метров с 25-ти отважился пробить. И ни на минуточку не прогадал! Мяч по причудливой траектории опустился в ближнюю девятку!

2-е место. Валерий Степаненко (Подолье) в ворота Арсенала-Киевщины в 30-м туре

Казалось, после углового вся опасность у ворот Арсенала-Киевщины улеглась и сошла на нет, но набегавший из глубины Степаненко умопомрачительным прямым ударом с левой ноги с приличного расстояния едва не разорвал сетку на самой девятке ворот!

1-е место. Сергей Платунов (Балканы) в ворота Кремня в 15-м туре

То, что вычудил зарянец Платунов, решило судьбу важнейшего матча с Кремнем. После подачи углового в исполнении Константина Пархоменко «джокер» команды хозяев выдвинулся вперед, на ближнюю штангу, и, опередив опекуна, переправил мяч в сетку ударом пяткой! Если уж свергать лидера, то именно таким эффектным ударом – посчитал, наверное, наш лауреат.

Артур Валерко, Sport Arena

best_goals_2016_2017

Комментарии

0